首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市农村环境综合整治工作现场会召开

2017年04月17日 09:11  来源:兰州日报  记者 赵万山

全民参与再掀农村环境整治热潮

全市农村环境综合整治工作现场会召开

  每日甘肃网4月17日讯 据兰州日报报道 4月14日,全市农村环境综合整治工作现场会在永登县召开。会议指出,全市农村环境综合整治的工作任务,不容打折,必须突出重点,统筹推进。要标准再提升,工作再加压,整治再升温,全面动员、全民参与,再掀农村环境综合整治的热潮。市委副书记郭智强,副市长、永登县委书记魏旭昶,副市长杜正喜参加现场会。

  会议指出,第一阶段全市农村环境整治成效明显。三个月以来,全市各级各部门认真落实市委、市政府农村环境综合整治工作的决策部署,围绕六项工作重点,强化组织领导,加大财力投入,农村环境整治取得明显成效。特别是公路、高速沿线、乡镇政府驻地村庄等区域“面上”的和榆中宛川河、永登庄浪河、红古湟水河等流域“点上”的农村环境有了明显改善。一批影响群众健康、社会反映强烈的“三堆五乱”问题和“脏乱差”现象得到有效整治,村容村貌显著改观,农民群众环保意识明显提升。

  会议指出,全市农村环境综合整治工作要标准再提升,工作再加压,整治再升温,全面动员、全民参与,再掀农村环境综合整治的热潮。要彻底治脏,改善农村环境面貌;要全面治乱,提高村庄管理水平;要因村植绿,打造靓丽农村环境;要配套设施,夯实农村环卫基础;要改造厕所,推动农村“厕所革命”;要处理污水,解决农村污水乱排问题;要建管并举,努力打造精品县城。

  会议强调,农村环境综合整治的工作责任不容懈怠,必须强化领导,狠抓落实。推进工作的力度只能增强,不能减弱,财政的投入,只能增加,不能减少,工作的节奏只能加快,不能放缓,各级有关部门要以前所未有的决心、时不我待的干劲,狠抓各项工作的推进,狠抓各项工作的落实。

  当天,参会人员还实地观摩学习永登县龙泉镇龙泉村、胡家湾村,柳树镇柳树村农村环境综合整治情况和农村卫生厕所改造示范户和农村卫生厕所安装现场。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有