首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网论坛携手江湖道场举办网友射箭体验活动(组图)

2017年04月17日 10:34  来源:每日甘肃网   韦德占

网友体验射箭运动。(记者韦德占/摄)

活动现场,教练正在给网友们指导射箭动作要领。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占)在影视剧中,江湖大侠引弓射箭,一击即中,令人心潮澎湃。4月14日晚,每日甘肃网论坛与江湖道场射箭俱乐部共同举办了网友射箭体验活动,吸引了兰州市40余名网友齐聚江湖道场射箭俱乐部“比武论箭”,体验了一把做“江湖大侠”的英姿飒爽。

  走进俱乐部,几条专业的箭道便出现在记者眼前。参加活动的网友们在经过教练的反复指导后,用执弓手握住弓,并伸直执弓臂,再用拉弦手向后拉弓弦,直到满弓点,注视瞄准具,然后撒放,他们表情专注、姿态英气逼人,给现场观众带来了美的享受。

教练进行指导。(记者韦德占/摄)

教练指导小朋友使用儿童弓进行射箭体验。(记者韦德占/摄)

  江湖道场射箭俱乐部总经理边鑫介绍:“随着全民健身意识的提高,射箭逐渐为大众所熟知和喜爱,江湖道场射箭俱乐部始建于2013年,是兰州市最早建成的一个射箭俱乐部,目前注册会员136人。在兰州,射箭还是一个比较新型的运动项目,而在其他城市已经得到了很好的普及推广,所以我们江湖道场射箭俱乐部的建成运营是为了普及推广射箭运动,并加强兰州市射箭爱好者的交流与互动。”

  在中国古代,射箭不仅是攻城拔寨、野外狩猎的重要手段之一,还是一种修身养性、培养君子风度的方式。而古时的“君子六艺”说的就是君子必须掌握礼、乐、射、御、书、数六种才能,其中的“射”即为射箭。如今,拥有悠久历史的射箭,已经演变为一项竞技运动,很早就进入了奥运会的殿堂。而近年来随着射箭运动的普及,逐渐被大众认可和接受,在全国推广的势头也是蒸蒸日上。

  “射箭运动对于身体骨骼的纠正非常好,尤其是针对整天坐着面对电脑工作、肩颈劳损的白领,射箭是一项非常不错的运动方式。此外,射箭过程中要求注意力高度集中,对工作、学习和生活能起到积极的作用。”边鑫告诉记者,几个月以前有家长把一个高中生带到了俱乐部,这个孩子在同学和老师的眼中就是一个问题少年,不好好学习、沉迷于网络游戏。但是他喜欢射箭,在俱乐部练习射箭运动一个月以后,这个孩子戒掉了网络游戏,在学习中注意力高度集中,学习成绩也得到了明显的提高。

  在江湖道场射箭俱乐部办理会员已经两年的王先生说:“射箭是一项心智型的运动,忌心浮气躁,运动过程中要求注意力高度集中,克服一切外在的干扰及情绪刺激,通过长时间的训练,能够锻炼毅力、培养意志。”从事射箭运动两年多的时间以来,王先生感觉自己的肩、臂、腰、腿部的力量都增强了,连职业颈椎病都有所缓解。他呼吁人们能像他一样,坚持这项体育锻炼增强体质。

  “以前没有尝试过射箭运动,今天第一次参加射箭体验活动感觉挺好玩的,它不仅可以锻炼身体,还可以增强人的意志力。之前总感觉射箭运动不太适合女孩子,但是今天体验过才知道复合弓离心轮、瞄准器等零件的设计,开弓撒放省力、好操作,是一项非常适合年轻人的运动。”参加此次射箭体验活动的网友梁金说。

网友体验射箭运动。(记者韦德占/摄)

活动现场。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市医保异地结算6月底可实现
 

记者从市人社局获悉,在今年6月底前,我市将完成城乡居民基本医疗保险整合和城镇基本医疗保险异地就医住院费用直接结算等两项工作目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有