首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

共青团甘肃省委在兰州新区举行义务植树活动(图)

2017年04月17日 13:38  来源:每日甘肃网   韦德占 马蓉

  新区好雨知时节 绿色希望满城街

  共青团甘肃省委在兰州新区举行义务植树活动

兰州新区爱心园义务植树现场。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占 实习生马蓉)4月15日上午,团省委组织了600余名青年志愿者冒雨前往兰州新区爱心园,开展“播撒绿色希望·共建美丽家园”植树活动。活动当天细雨如丝,却丝毫没有减弱志愿者们的热情,所有志愿者齐心协力,拿起铁锨提上水桶,扶苗、培土、浇水,栽种下了一棵棵苗木,共建兰州新区“青年林”。

  从2012年开始,团省委联合兰州新区管理委员会等多家单位连续6年共7次开展义务植树活动,号召、倡议全省青少年和社会各界公益人士积极参与植树护绿,为筑牢生态安全屏障做出贡献。

  在此次活动中,省农村信用社团委、省直机关团工委等团省委直属团委积极发动团员青年和志愿者,共筹集到植树善款10万余元,购买了1000余株云杉、樟子松、香花槐、白榆等苗木。团省委组织了干部职工、省青联委员、省青企协会会员50余人,省直机关团工委组织了团员青年240余人,省农信社团委组织了干部职工50余人,以义务植树这种生动活泼的形式为载体,让广大团员青年在实践中树立和践行生态环保理念。同时,组织社会各界志愿者共600余人参加活动。

参加义务植树的600余名社会各界志愿者。(记者韦德占/摄)

志愿者在横幅上签名留念。(记者韦德占/摄)

  团省委相关负责人表示,为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时作出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”和“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”重要指示精神,全面贯彻绿色发展理念,实施“一带一路”国家战略,号召全省青少年为筑牢生态安全屏障做贡献。团省委、兰州新区管理委员会、甘肃省农村信用社、每日甘肃网4家单位联合开展了此次“播撒绿色希望·共建美丽家园——2017年兰州新区植树活动”。

  兰州新区相关部门负责人介绍道,“从2012年至今,兰州新区和团省委联合开展了7次义务植树活动,在兰州新区选择了306亩地,分了5个地块专门设置了爱心园,植树4000余株。由团省委号召社会力量参与新区的绿化建设,再由新区有管护经验的爱心企业认建认养,所有爱心园的绿化、场地的平整、树穴的开挖、苗木的调拨、后期的管护等工作由我们的爱心绿化企业来负责。”

  “让学生亲近自然,践行环保,也是老师的心愿。通过此次公益植树活动,老师和学生一起动手,寓教于乐,用实际行动来培养学生对环保的理念。”兰州新区中学教师闫老师在参加义务植树后说,通过这次的活动,培养了学生的环保意识,让他们有了通过自己的努力来改变新区环境的理念,还能让我们的学生认识到劳动很光荣,并从劳动中体会到快乐。

  成立于2013年的民间救援组织蓝天救援队每年在植树节前后都会参与一次植树活动,蓝天救援队队员梁淑萍说:“我们有近二十人参加了此次公益植树活动,虽然天气不好,但是队员们都非常积极。因为我们的队员来自于各行各业,队员们都是特意费尽周折临时调了班前来参加,植树造林对于改善环境起着举足轻重的作用。”她呼吁更多能参与到这项公益环保活动中来。

参加义务植树的亲子团队。(记者韦德占/摄)

  参与此次活动的火女士一家四口栽种了十余棵树,她说:“在我四岁的时候,曾经跟着我的家人上南北两山搞绿化,在我很小的时候我的父母就教育我要有爱绿播绿、保护环境的意识,我觉得这种通过家长孩子们一起动手保护环境的理念应该传承下去。近几年,‘兰州蓝’的胜利成果大家都是有目共睹,我们也希望兰州新区是我们一个美丽的绿色家园。所以我们带着两个孩子一起参加此次公益植树活动,让他们亲身体验环保,并从小就树立植树造林、保护环境的意识。”

  活动现场,还开展了微捐活动,捐款爱心人士将写有姓名和寄语的标识牌,挂在自己种植的树木上,留作永久的纪念。

  据了解,这次义务植树所种植的树苗将在“爱心花圃”的园区进行培育,成熟后将会移植到兰州新区的各个道路绿化带以及绿化园区。将这些志愿者的爱心和绿色希望播撒到新区的每一个地方。

志愿者拿起铁锨、提上水桶播绿兰州新区。(记者韦德占/摄)

活动现场,志愿者冒雨植树。(记者韦德占/摄)

义务植树活动现场。(记者韦德占/摄)

义务植树活动现场。(记者韦德占/摄)

志愿者进行浇水。(记者韦德占/摄)

活动现场,志愿者们分工明确。(记者韦德占/摄)

参加活动的部分志愿者进行合影。(记者韦德占/摄)

义务植树后的兰州新区爱心园。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有