首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

赴闽赣两地推介兰州文化旅游活动收官 千人旅游专列回兰

2017年04月18日 05:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 王思璇

赴闽赣两地推介兰州文化旅游活动收官

千人旅游专列回兰

  4月16日一早,“唱响兰州号”千人旅游宣传专列徐徐开进兰州火车站,标志着今年首次以“美丽兰州我代言”为主题,到福建和江西开展兰州文化旅游推介的活动收官。据悉,在3月和4月发出的两趟专列中,千名兰州旅游宣传大使、两场兰州旅游推介会、数场广场舞、随时飘扬的兰州歌声……把兰州旅游、把兰州风采,深深扎根在了闽赣大地,更多的当地人,都表达了要来兰州旅游的强烈愿望。

  三四月的陇原大地,气候变化多端。而千里之外的福建、江西却已鲜花盛开、气候宜人,处处绽放着春的气息,满目都是春天的好风光。而见惯了黄河之水的兰州市民,跟着专列到福建、江西,被武夷山的水、被鼓浪屿的海所征服。据悉,3月17日和4月5日开行的两趟“唱响兰州号”千人旅游宣传专列抵达武夷山后,在天游峰、一线天、大红袍景区里,游客们呼吸着清新空气,欣赏着清澈碧绿的九曲绕山而行,曲折萦回,感叹着大自然的鬼斧神工。而在著名的庐山景区的牯岭镇,这座号称“天空之城”的小城镇,给甘肃游客赋予了一种山中不脱离城市的别致生活体验。游客们纷纷竖起大拇指:“武夷山、庐山,真的是如梦如幻,不虚此行。”在鼓浪屿,游客们则融入岛上四季如春的气候里,感受着鸟语花香,在海边踏浪、戏水、欢歌。甘肃游客跟着专列来到美丽婺源篁岭,与油菜花相望的是小桥流水、白墙瓦黛。游客王志强开心地说:“三四月份是婺源油菜花的盛花期,融入进万亩金灿灿的油菜花海里,远眺一座座白墙黛瓦的徽式民居,相映成景美不胜收,是一幅绝美的田园风光画卷。”

  据了解,此次“唱响兰州号”千人旅游宣传专列由兰州市文化和旅游局主办,甘肃康辉国旅和兰铁国旅承办。而兰州市文化和旅游局在武夷山景区和厦门市举办的两场兰州旅游推介会,更是为此次专列“锦上添花”。通过推介会,与全国游客零距离交流,面对面互动,吸引更多自由行游客了解兰州,走进兰州。千人专列把兰州推介到全国和全世界,一边旅游一边宣传家乡,取得了非常良好的效果。

  同时,记者了解到,马上到来的五六月份,正是到台湾踏春、赏花的最佳时节,而台湾游是康辉的“拳头”产品和“招牌”产品,其为赴台品质游做了诸多努力。

  兰州晨报记者 王思璇

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153