首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

骨肉别离28载 榆中老父寻女“一波三折”

2017年04月18日 05:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张鹏翔 裴强

骨肉别离28载老父寻女“一波三折”

汉先生从手机上查看吴先生提供的照片。

  这些天来,汉先生寻亲的消息牵动着很多人的心。在西北民族大学上班的刘女士说她的一个同事很可能是汉先生的女儿;榆中小吴说他的妻子也是被抱养的,身上也有胎记,妻子的父亲会不会是汉先生?兰州晨报寻亲专栏《等你来》记者对多条线索立即展开多方核实,结果却是一波三折。

  第一波 高校女教师提供线索

  28年前,在榆中县夏官营工作的汉先生夫妇有了一个可爱的女儿,但由于超生只好通过接生医生将女儿送人。28年后,汉先生思女心切,想寻找自己的亲生女儿。兰州晨报寻亲专栏《等你来》报道汉先生寻亲的消息后,引起很多读者的关注,纷纷祝愿汉先生能和女儿尽早相认。

  在西北民族大学工作的刘女士拨打本报寻亲热线0931-96555提供线索,称自己一位同事的条件和汉先生女儿很相像。刘女士称,这位同事的胳膊上也有胎记,也是被抱养的。4月14日,兰州晨报记者和刘女士联系准备与其同事见面时,被其同事婉拒。记者了解到,刘女士的同事是榆中县夏官营镇人,刚出生时被养父抱养。多年来,同事也多次寻亲,但每次结果都是失望。“可能是害怕再次失望,所以她不敢面对。”刘女士说,她会继续给同事做工作,期待和汉先生取得联系。

  在记者的牵线下,汉先生和刘女士的同事取得电话联系,汉先生通过照片辨认胎记,发现和女儿的胎记位置不一样,年龄也对不上。刘女士同事的胎记在后背,鸡蛋般大小,出生在1986年。而汉先生女儿的胎记在胳膊上,硬币一样大,是1989年出生在榆中夏官营的兰空机关医院。

  第二波 女子胎征相符尚未相见

  就在刘女士为同事寻亲的同时,同样在榆中的吴先生想确认汉先生是不是妻子的亲生父亲。吴先生看到兰州晨报寻亲专栏《等你来》刊发的消息后,立即和记者取得联系。吴先生三年前和妻子结婚,得知妻子并不是岳父母的亲生女儿。据他了解,妻子的养父母家在榆中县夏官营镇,由于不能生育,是被医院工作的舅舅抱养回来的。妻子的胳膊上也有胎记,很符合汉先生女儿的特征,抱养地点也基本吻合。

  为了进一步确认妻子和汉先生是否有血缘关系,4月15日上午,在记者的联系下吴先生和汉先生在榆中县城见面,但吴先生不好意思地说妻子临时决定不和汉先生见面了。吴先生告诉记者,妻子和娘家前几天因身世问题发生矛盾,妻子不见的原因可能是怕认亲引起养父母伤心。记者之后也到吴先生位于县城的家中相劝,但是他的妻子一直拒绝和汉先生见面。

  第三波“介绍人”移居国外急待联系

  尽管汉先生很是期待这次相见,但又不得不接受被拒绝的现实。他说自己完全能理解对方的心情。他让吴先生转告妻子,自己认亲只是想让彼此多一门亲戚,并不会剥夺对方养父母的养育之恩。

  汉先生从手机上看了吴先生提供的照片,觉得照片上的女孩有点像自己的老婆。但他还是希望吴先生多给妻子做工作,能够亲自见一面。

  汉先生寻找亲生女儿虽然一波三折,但当日下午传来的一个好消息让他稍感安慰。经与当时在榆中兰空机关医院工作过的一位护士联系,得知介绍送人的产科主任名为吕秀芝,现在退休后移居国外,无法联系。汉先生期望有知情者能够提供吕秀芝医生的联系方式,也希望有好心人与兰州晨报寻亲专栏《等你来》联系,拨打寻亲热线96555提供线索,帮助更多的人团圆。

  文/兰州晨报首席记者张鹏翔图/兰州晨报首席记者裴强

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有