首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

东乡县满眼杏花醉游人

2017年04月18日 05:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者邹海林

满眼杏花醉游人

——东乡县唐汪杏花旅游节侧记

游客在东乡县唐汪杏花旅游节上自拍留影。本报通讯员史有东

  本报记者邹海林

  清明过后,素有“陇上杏花村”美誉的东乡族自治县唐汪川,万亩杏花竞相绽放,吸引八方游客踏青赏花。东乡县适时举办唐汪杏花旅游节,带动乡村田园旅游蓬勃发展。

  东乡县唐汪川地处洮河之畔,土壤肥沃,气候温和,光照充足,当地群众栽植杏树有数百年的历史。每年春天,杏花开放,田间地头、村头庄尾繁花似锦,风景如画。而到了收获时节,黄里透红的杏子挂满枝头,果实飘香,吸引客商纷至沓来。截至去年底,唐汪镇12个行政村种植杏树6500多亩,杏子产量达到2600吨,杏产业产值突破4500万元。

  依托杏花资源、杏产品资源优势,东乡县及唐汪镇大力发展旅游业,通过实施村道杏园路硬化,改造街道风貌,建成百年古树区、后滩花海、红塔寺3个观景区,配套建设停车场、公共卫生间,设立道路指示牌和旅游咨询点,为游客提供导游和讲解服务,提升杏园乡村旅游的关注度和吸引力,同时引导农户就地创办农家乐,集中连片打造唐汪杏园农家田园体验区,联合组建杏花村农民专业合作社,整体推进杏子冷链保鲜、杏产品深度加工和电商快邮销售,拉长杏产业开发链条。

  继去年7月举办杏子采摘节后,今年东乡县唐汪杏花旅游节人气飙升,每天接待游客达5000多人次,游杏花村,吃农家饭,一条“杏产业+休闲旅游观光”模式的发展路子已然开启。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有