首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

无证经营 兰州玉钵美容被要求停止营业

2017年04月18日 08:47  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

无证经营玉钵美容被要求停止营业

  每日甘肃网4月18日讯(西部商报记者甘菊萍) 4月17日起,兰州市食品药品监督管理局、兰州市卫生和计划生育委员会、兰州市卫生计生监督所等单位组成联合执法小组,针对市民投诉举报较多的生活美容场所开展督导检查。

  现场一:“针灸”张贴画现场被撤下

  昨日下午2时许,联合执法组成员来到民主西路291号,对兰州姚利美容护肤有限公司进行检查。进到店内,执法人员对该公司的资质、产品资质和从业人员的情况一一检查,发现该公司资质齐全,从业人员持证上岗。但是检查中发现:该店张贴有涉及针灸的专家宣传画报,对此,执法人员要求将宣传画现场撤下。

  现场二:卫生许可证已经过期

  在对酒泉路诗丽堂李汉平美容院检查时,执法人员发现信息公示栏中的卫生许可证胡乱地贴着,仔细检查时发现卫生许可证已过期,工作人员称正在办理,但因手续不齐全等问题被退件,但是执法人员发现,在退件后的4个月里,该美容院并没有去办理。同时有2名从业人员没有健康证,只是提供了体检的票据,且上面显示是3月13日体检。针对诗丽堂美容院存在的问题,现在已由城关区卫生监督所进一步调查取证,如果未取得卫生许可证的情况属实,将按照相关规定予以处理。

  现场三:产品或过期或标识不明

  执法人员又对小南城巷4号—101室的兰州玉钵美容有限公司展开检查。现场该公司只提供了营业执照,无法提供卫生许可证,属于无证经营。同时所谓的消毒间是设在卫生间,里面没有消毒工具,而且门外摆放着锅碗瓢盆。城关区卫生监督所当即要求停止营业,待取得卫生许可证后方可营业,同时要设置专用的消毒间。而食药所执法人员在现场发现该场所存有三类医疗器械注射器;已经过期的焕彩全效活性眼霜;标识不明的温泉柔润按摩膏,还有的瓶装产品则无任何标识。

  兰州市食品药品监督管理局保化处陈处长表示,注射器是植入人体的三类医疗器械,生活美容场所是不允许使用的,而且生活美容场所未取得医疗机构执业许可证,不得从事玻尿酸、A型肉毒素等产品的使用,所以针对玉钵美容存在的问题,现场把注射器、过期产品、无标识产品依法进行查扣,对违法行为依法予以查处。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有