首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

昨日兰州市出现扬沙天气

2017年04月18日 08:50  来源:兰州日报  记者吕晟君 颜娜

昨日兰州市出现扬沙天气

市大气指办发布沙尘预警

  每日甘肃网4月18日讯 据兰州日报报道 4月17日,伴随着春日的暖阳,很多人感受到了春日浓烈的气息,当日的最高气温也是达到了25℃。然而春日的天气也是瞬息万变,到了傍晚6时左右,突然而来的扬沙天气袭击了兰州。

  记者从兰州气象台了解到,此次扬沙天气主要是由两方面原因造成,一是昨日温度较高,在本地形成热低压,形成地面大风;二是受河西、内蒙西部及宁夏北部输入性沙尘天气的影响。

  为将沙尘影响降至最低,市大气指办发布调度指令:由市城管委牵头,及早启动沙尘预案,市建设局、国土局配合,四城区及榆中、皋兰县政府负责,对各类施工工地立即开展检查,督促工地对散碎物料和裸土覆盖抑尘;同时要求各区喷雾车辆做好喷雾降尘准备,积极组织实施喷雾作业;四区及榆中、皋兰县,沙尘过后立即组织环卫力量开展道路除尘保洁工作,加大机械吸尘、人工除尘作业,对降尘随降随清;市房产局在沙尘过后立即督促各物业小区院落开展除尘保洁作业,对各楼宇楼顶降尘进行清除;市两山指挥部根据温度情况择机启动喷淋设施,加快外来沙尘沉降速度。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有