首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市6月底将实现城乡居民医保异地结算

2017年04月18日 09:07  来源:兰州晚报  记者 朱浩源

  我市6月底将实现城乡居民医保异地结算

  每日甘肃网4月18日讯 据兰州晚报报道(记者 朱浩源)4月17日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年6月底前,兰州市将完成城乡居民基本医疗保险整合和城镇基本医疗保险异地就医住院费用直接结算等两项工作目标任务。

  据了解,整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度是国务院2016年推进医药卫生改革的重大举措。基本医疗保险异地就医直接结算也是今年国家、省、市重点督查的任务之一。为确保老百姓尽早享受到政策红利,兰州市人社局结合“治转提”专项行动,成立了由局主要领导任组长的城乡居民医保整合及异地就医直接结算工作领导小组,并分设政策组、技术组、业务组三个小组,从相关处室、单位抽调具体工作人员开展工作。并通过制定实施方案、倒排时间任务、建立周调度制度等措施加快推进兰州市城乡居民基本医疗保险整合及城镇基本医疗保险异地就医住院费用直接结算工作。2月份,市人社局制定了《兰州市城乡居民基本医疗保险制度实施方案》,理顺了整合工作管理体制、制定了实施步骤,整合了基本医保政策,并从加强统筹管理、规范支付政策、完善信息系统、加强医疗服务监管、加强基金监督等五方面确保服务效能稳中有升。为进一步加快工作进度,近期市人社局又制定了《兰州市加快推进城乡居民基本医疗保险整合及异地就医直接结算实施方案》,更加细化职责、完善举措,确保两项工作在6月底完成目标任务。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有