首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

网友提“流浪犬安乐死”论题引热议

2017年04月18日 09:43  来源:兰州晚报  记者 仲玉琦

  网友提“流浪犬安乐死”论题引热议

  每日甘肃网4月18日讯 据兰州晚报报道(记者 仲玉琦)昨日,本报微信公众平台发布了《流浪狗将集体离开兰州?没错儿,它们在红古有了一个温暖的家!》的头条,本报粉丝纷纷转发、留言,短短几个小时阅读量就超过了5000人次,成了当天的微信热点。而有网友留言“让一些流浪狗安乐死”更是掀起一轮讨论热潮。

  对于《兰州市养犬管理条例》、《兰州市流浪犬捕捉专项整治实施方案》以及位于兰州市红古区花庄镇的流浪犬收容所的建成,网友们大都持赞成态度。

  @美雪:终于等到这一天,心情万分感激,可怜的无家可归的狗狗终于有了温暖的家。这样狗狗远离了掠杀,残害,疾病,寒风露宿。感谢政府的爱心政策,得民心,得天下。建议,成立爱心款投递,坚决拥护。

  @南城旧梦:真的有政府的流浪动物收容所就太好了,希望榆中也能建起来,让狗狗有家可归,让我们这么多爱心人士可以出自己的力量。拒绝冷漠和捕杀,不能让小动物为人类的错误买单,大家一起加油,让我们的城市变成有爱的城市。

  @珠绣坊:赞一个。感谢政府给了这些不会说话,但有着生命的无言‘朋友’一个栖身之地。只愿得抓它们的这些同志温柔一点,不要把好事做成坏事了。

  其实,流浪狗问题一直是城市建设和管理的难题。在兰州,随处可见突然跑到公路上的流浪狗,一些司机为了躲避它们突然转向,有引发交通事故的可能。甚至有些会攻击路人,咬伤他人。而这些流浪狗大多没有经过检疫,带有狂犬病因子,一旦被咬伤,比起宠物犬,危险性更大。就这一情况,一些网友对于曾发生在自己身边的流浪狗咬人事件仍心有余悸。

  @why:兰州植物园附近有一大批流浪狗,希望能得到妥善的收容,因为那是一群有组织有纪律并有强大战斗力的狗群。有次二十几个不知道什么原因直接向我扑过来,而且个头很大,慌不择路的我横穿马路得到救助,幸亏没有发生交通意外。

  @皖苏游信:现在街道上流浪狗太多了,且不说影响市容,还具有一定的危险性,传播疾病,虽然很多流浪狗怕人,但是还有一些小狗特别凶猛,我那次走在金牛街,都不知道咋回事,一条小狗就从后面冲过来,咬了我一口,然后就跑了,我感觉疼了一下,都没在意,走了一段路,感觉还是疼,拉开裤腿,才发现咬了2厘米多的一道伤口。

  部分网友留下了进一步对流浪犬管理的建议,一位叫蔡睬的网友更是提出“让一些流浪狗安乐死”的意见,引发了众多不同的声音。

  @姚姚:它们和你一样有生的权利,有活的渴望,蓝天下不只有人类的,动物们一样享有生存的权利。

  @蔡睬:姚姚,你有本事给所有流浪狗养老送终,我就服你。

  @苦咖啡:这次兰州市有关部门,把所有流浪狗收集整合后,最好给这些狗犬实行计划生育政策,做人工流产、结育手术!防止繁殖,免得抚养压力重!

  @小月:城市养狗总是有好多弊端,一家有狗,整个小区都不得安宁。楼道不通风,容易传播疾病。最好还是杜绝楼上养狗养猫,家里有个清爽的空气。

  @瑾:叫小月的,请问什么叫一家养狗一个小区都不得安宁,什么叫不通风有病菌,什么叫不让猫狗上楼,人家在自己家里养狗养猫和你有关系吗?

  @福慧智上天的恩赐:希望政府和各宠物医院联手给予救助的流浪狗狗们免费做手术。这是大家所希望的。

  的确,兰州很多流浪狗未曾绝育,在无人管理的情况下大量繁殖,问题越来越严重。目前收容所收养规模为2000只,一旦饱和,剩下的又该如何处理?收容所的后续工作又将是什么?本报记者将会持续关注,跟踪报道。对于绝育、分养、安乐死等管理流浪狗的办法,你又有什么意见和建议,可以关注兰州晚报微信公众平台(lzwbweixin),以及官方微博@兰州晚报,留下您的建言和想法。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有