首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

《读者》·渭河冰泉水源地公益植树活动成功举行

2017年04月18日 14:33  来源:每日甘肃网   郝筠

植树活动现场

  每日甘肃网讯 2017年4月15日,读者文化旅游股份有限公司携手甘肃中亚高原饮料有限公司在渭源县会川镇渭河冰泉水源地举办“读者研学·春之礼亲子活动——《读者》·渭河冰泉水源地大型公益植树活动”。与会嘉宾和300名志愿者共植沙棘树近千株,他们通过这一行动为当地通过发展沙棘经济林带动当地群众精准脱贫贡献了应尽的力量!

植树活动现场

  在活动开幕式上,定西市林业局局长张亚勤、读者文化旅游旅股份有限公司总经理金夏发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了本次活动的社会意义。甘肃中亚高原饮料有限公司董事长陆喜林在致辞中表示:在渭河冰泉水源地种植大果沙棘是甘肃中亚高原饮料有限公司义不容辞的责任和义务,他们作为渭河冰泉水源地荒山绿化和生态开发的责任主体,肩负着这里数万亩山地的绿化保护的重任。为了不辜负各级政府的重托与期望,社会各界人的关怀和支持,该公司计划通过未来五年时间,种植发展沙棘林数万亩,和当地群众一起脱贫致富,奔向小康!

植树活动现场

  据了解,甘肃中亚高原饮料有限公司生产的渭河冰泉系列产品,是中国西北地区屈指可数的优质饮用水品牌之一,水质达到国家矿泉水标准。富含锶、钠、钙、锌、钾、偏硅酸、镁等对人体有益的天然矿物质及微量元素。其水源地方圆百里无工农业污染源。主峰海拔3941米,森林密布,拥有目前国内为数不多高海拔、原生态的涌泉区域,水质清冽甘甜。而本次活动所种植的沙棘树,是一种药食同源的落叶性灌木植物,其特性是耐旱、抗风沙,生命力极强,被广泛用于水土保持和自然生态恢复工程。其果实含有丰富的营养物质和生物活性物质,素有维生素C之王的美称,甘肃中亚高原饮料公司目前生产的中亚高原牌沙棘汁产品自去年上市以来,以出众的品质和纯正的口感赢得了广大消费者的青睐,已经开始进入甘肃、陕西等市场,形成了初步的口碑和影响力,显现出了快速成长的趋势。(郝筠)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有