首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市义务教育择校生 不享受优质高中对口分配名额

2017年04月19日 04:38  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 武永明

兰州市义务教育择校生 不享受优质高中对口分配名额

  每日甘肃网4月19日讯(兰州晨报记者武永明 实习生杨亚琴)兰州市教育局日前出台的《2017年兰州市初中招生工作实施意见》明确要求:2017年城市四区初中学校招生时要严格执行招生计划,严格控制中小学生非正常流动,严格电子学籍管理,严格控制学生择校。义务教育阶段择校的学生不得享受优质高中对口分配名额。

  为了有效缓解初中优质生源过于集中、家长盲目择校的现象,进一步体现教育公平,促进义务教育的均衡发展,兰州市教育局于2014年明确规定:义务教育阶段择校的学生将不得享受优质高中对口分配名额。

  2017年兰州市中考招生继续实施优质高中招生名额对口分配政策,享受对口分配名额的考生须具备4个条件,其中一个条件是:必须是初中属划片入学且三年在籍在校的应届初中毕业生。也就是说,三年前“小升初”时,初中非划片入学且三年非在籍在校的应届初中毕业生,今年中考招生时,不能享受对口分配名额。

  兰州市教育局要求,各初中学校须在规定的范围和计划内招生,坚决杜绝无计划招生,未经兰州市教育局批准不得跨地域招生,学籍管理部门要根据招生计划审核确认新生学籍。各初中学校均不得采取任何考试或变相考试的方法选拔新生,也不得以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据和参考。任何学校不得以任何理由拒绝正常划拨学生和按规定应接收的具有接收普通教育能力的残疾学生及流动人口随迁子女。

  据悉,兰州市城市四区2017年有小学毕业生22216人,城市四区所有应届小学毕业生全部免试升入初中。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有