首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

携手拓宽增收路——临潭县双联行动侧记

2017年04月19日 06:00  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者张继元

携手拓宽增收路

——临潭县双联行动侧记

  甘南日报记者张继元

  “如今,在双联单位的帮扶下,村里许多人家住上了砖瓦房,宽敞平坦的砂石路通到了家门口。”日前,临潭县李岐山村村民徐贵芳告诉记者。

  去年以来,临潭县坚持把双联行动与现代农牧业发展计划相结合,发展农牧业专业合作社和劳务经济,以提高农牧民自身“造血”功能为目标,大力实施“三个一”工程,进一步壮大农牧村特色产业,拓宽农牧民增收渠道。2016年,临潭县中药材种植面积突破12万亩,种植油菜6万亩、玛卡300亩、羊肚菌40亩、育苗当归70亩、青稞高产示范田1.5万亩,发展各类农牧民专业合作社823个,临潭入列全省当归全产业链建设区域。积极引导龙头企业、农民专业合作社、种植养殖业大户参与土地流转,发展壮大合作经济组织,流转土地3.8万亩。

  大力发展村级互助社,鼓励群众积极融资,利用互助社利益共享、风险分担、方便灵活的模式,激活农牧民群众的内生动力。近两年,全县贫困村互助社实现全覆盖,资金总规模达到3698万元;累计发放双联贷款3190笔,2.15亿元,精准扶贫贷款7939户,3.97亿元。

  各级双联干部深入农村,与农牧民群众同吃同住同劳动,积极为困难群众出谋划策,商讨致富良策。干部们深入联系村、联系户,逐村逐户走访,排查解决矛盾问题。深入田间地头、农家院落,认真查找各项帮扶措施落实、建档立卡贫困户识别、危房改造等情况,全面摸排邻里纠纷、家庭矛盾等问题和群众在吃水、行路、住房、上学、看病等方面的突出困难。去年,共排查出“六个精准”方面问题283个;排查出“两不愁、三保障”方面问题330个;排查出各类矛盾纠纷和不稳定因素254件,已调处化解223件。

  一年来,临潭县各级联村单位进村入户5万多人次,解决群众困难和问题1.8万余条,捐赠农膜1.6万公斤,化肥1.7万袋,各类籽种60余吨,树苗65万株,图书1万余册,被褥、衣物、面粉、清油、大米等9万余件,开展义诊1.2万人次。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有