首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【兰山论语】一生所求 为民心安

2017年04月19日 06:04  来源:每日甘肃网-甘肃日报  魏然

【兰山论语】一生所求 为民心安

  魏然

  近日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

  一场突如其来的车祸,把党的好干部、人民的好儿子,49岁的“全国优秀县委书记”廖俊波,就这样无情地带走了。斯人已去,精神永存,廖俊波用他的一生,为我们诠释了执政为民的真谛。广大党员干部要牢记习近平总书记的要求,向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  矢志不渝,常怀为民之心。“小来思报国,不是爱封侯”。参加工作以来,廖俊波同志始终初心不改,全心全意为民谋福利。在担任政和县委书记期间,他“每年都要给政和百姓一个惊喜”,完成了一个个“零”的突破,让曾经的“省尾”县发生了翻天覆地的巨变,实现了从全省倒数第一到全省前十的“飞跃”。同时,他始终坚持“事业要上去,队伍不出事”,选拔任用的干部七成来自重点一线,促使干部从“琢磨人”向“琢磨事”转变,营造了风清气正的干事创业环境,创造了党风廉政建设的“政和质量”。

  凝心聚力,常思为民之策。“天下之大务,莫大于恤民”。在二十多年的工作生涯中,廖俊波同志真正做到了想民所想,急民所急,办民所需,解民所难。他敢于担当、攻坚克难,走到哪里,哪里就会大变样;他以诚待人、以情动人、以心交人,总能聚拢人心、提振信心,让身边人变“要我干”为“我要干”;他勇于创新、身先士卒,走到哪里,哪里就会大变样,曾赤手空拳创造了“浦城奇迹”,并结束了政和县25年没有人考上北大清华的历史。

  脚踏实地,常兴为民之举。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,廖俊波同志用他的坚守与付出,为我们诠释了这句话的真谛。他心系困难群众,致力精准扶贫,让曾经出名的“垃圾村”摇身一变,成为远近闻名的“美丽乡村”、白茶小圳;他把好“清”“亲”尺度,为企业家排忧解难,却始终严守廉洁底线,“经手无数项目,但是从来没有听说他为哪个项目谋过私利”;他始终满怀激情,对工作孜孜以求,对群众充满感情,兢兢业业、不知疲倦地一直忙碌到生命的最后一刻。

  廖俊波同志用自己的实际行动,忠实履行了一名共产党员的诺言。他离开了,送行的人挤满街道,告别的人络绎不绝……虽然生命是一张单程车票,只能一路向前,但要将有限的生命过得充实而饱满、厚重而精彩,就应像廖俊波同志这般:一生所求,为民心安!

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有