首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【时事快评】不该疏忽的细节

2017年04月19日 06:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  张国华

【时事快评】不该疏忽的细节

  张国华

  据媒体日前报道,郑州社保局办事大厅一窗口前,因柜台较低,又没有椅子可坐,前来办事的市民坐立不得,只能躬着腰甚至半蹲在地上询问或填写。

  郑州社保局的工作人员解释,是近期因集中办卡,排队的人多,将原有的椅子挪去了。这一问题曝光后,社保局及时摆上了椅子,并增设了等待席,市民可以坐着等待和轻松办事了。

  在办事窗口放置几把椅子,并不是什么难事,但却往往被一些办事部门所疏忽。看似几把椅子的缺失,实则是一些部门的服务意识不到位。让上门办事的群众与窗口工作人员平起平坐,是对群众的平等相待和应有尊重,体现的不仅仅是办事人员的个人礼貌,也反映出一个部门的服务态度和作风问题。

  近年来,各地各部门响应党中央号召,急群众所急,想群众所想,推行“一站式”办理,实行“一条龙”服务,提高效率,让办事者少跑路、好办事,受到群众称赞。但也有一些部门的个别工作人员,对上门办事的群众摆出一副“公事公办”或“居高临下”的姿态,缺少对群众的应有尊重和热情。

  为群众办事的程序简化环节减少了,方便群众的细节不能省去;办事的数字化流程加快了,对待群众的热忱不能缺失;公共服务的基础条件“硬件”建设好了,人性化服务的“软件”更要跟上。

  “您好,请坐!”——让便民服务,从这一句有温度的问候开始。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有