首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市人大常委会调研固体废物处理情况

2017年04月19日 08:55  来源:兰州日报  记者 张建平

紧盯环保督查工作 发挥桥梁纽带作用

市人大常委会调研固体废物处理情况

  每日甘肃网4月19日讯 据兰州日报报道 4月18日,市人大常委会主任张建平带领市人大代表及相关部门负责人,赴皋兰县中铺子垃圾处理焚烧厂,调研《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况及垃圾处理焚烧厂固体废物处理情况。市人大常委会副主任席飞跃,市政协副主席田明,市人大常委会秘书长刘怀君等陪同调研。

  中铺子垃圾处理焚烧厂项目采取特许经营权BOT模式投资建设,由市政府通过招标确定福建丰泉环保控股有限公司为投资主体,项目于2014年5月开工建设,2016年9月一期工程完成并网投入运行。该项目总投资13.8亿元,其中一期工程投资9.83亿元,日处理垃圾能力为2000吨,其中每年可处理城关、七里河、安宁三个区生活垃圾73万吨,平均每年可向电网供电1.74亿KWH,二期工程建成后,日处理垃圾可达到3000吨以上。

  在调研座谈会上,各位人大代表就我市固体废物处理情况纷纷建言献策,并对垃圾处理焚烧厂将我市生活垃圾无害化处理率提高到85%做出的积极贡献给予充分肯定。张建平强调,人大要紧盯环保督查不放松,要持续关注大气、水体、垃圾处理三大生态环保问题,人大代表要深入基层调研,为市委市政府决策提供准确翔实的数据和依据,同时充分发挥人大紧密联系群众和政府的桥梁纽带作用。针对我市贯彻执行《固体废物污染环境防治法》的落实情况,张建平强调,全市各级部门要高度重视,各个职能单位要不断强化管理,严格程序,靠实责任,严格固体废物处理规范,为不断推进我市“山水城市、宜居城市、活力城市”建设做贡献。

  兰州日报全媒体记者 张建平

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有