首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:黄河上快艇急追200米 救起落水老人

2017年04月19日 09:16  来源:兰州日报  记者 张志奎

黄河上快艇急追200米 救起落水老人

  每日甘肃网4月19日讯 据兰州日报报道 4月18日,中午12:30左右,一位老人看左右无人,从中山桥跳入黄河。这时,距离中山桥50米处的“兰州水文”船上,小伙子贾海强正在忙活着,一抬头好像看见一件黑色衣服在水面上漂着,小贾定睛仔细一看,发现是有人落水,向下游漂去。他便立即发动快艇和舅舅两人一起,驾驶快艇直向河中驰去。此时,老人已离大桥有近200米了,只见一下在水上,一下又不见了。小贾于是将快艇开到河中间,看准老人浮出水面的一刹那,伸手将其衣服抓着,和舅舅合力将人拉了上来。

  在众人帮助下,老人被抬到岸边船上,随后小贾赶快打110求救。不一会儿,民警、120急救车赶到,经医生诊断,老人暂无生命危险。经民警现场询问,老人断断续续地说:他来自通渭县,70多岁。因在水中时间过长,只见老人浑身颤抖,下巴颌上下抖动,说不出话来,民警同志扶着老人上了救护车,警车前面开道,直奔医院而去。

  “那是一条命,我看见了,就想赶快捞人,也没想其他的,当时我一个人,捞人救人的事,又没做过,没什么经验,于是我就叫上舅舅,我们两个人一齐去捞,捞上来后也不知道怎么办,见他嘴里直往外吐白沫子,急得不知如何是好,只能一边先将他放平躺着,一边给110打电话。”救人之后的小贾谦虚地说道。特约记者张志奎 文/图

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有