首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州遭遇10年来最强沙尘 近日省内大部地方清晨有霜冻

2017年04月19日 10:06  来源:兰州晚报  记者 滕效宏

  兰州遭遇10年来最强沙尘 20日和21日,省内大部地方清晨有霜冻

   每日甘肃网4月19日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围强沙尘天气来自于上游地区,为近10年以来最严重的一次,17日晚8时最小能见度为1公里,18日白天能见度有所好转,下午4时为4.4公里。当日白天,我市城区昏黄一片,温度一直徘徊在11℃至26℃之间。

  短期内,省内大部将有降水天气过程;武威、白银、平凉、庆阳等市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。受此影响,18-19日,河西五市气温将下降8℃到10℃,省内其余地方气温将下降6℃到8℃;20日和21日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。

  18日16时20分,兰州中心气象台发布甘肃省寒潮蓝色预警信号:受冷空气影响,预计48小时内,河西五市最低气温下降8℃以上,伴随降温过程部分地方伴有5到6级西北风,局部地方有扬沙或浮尘。

  来自兰州中心气象台的最新观测资料显示,预计18日夜间到19日白天,河西五市阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨或雨夹雪;省内其余地方多云转阴,部分地方阴有小雨。另外,河西五市及平凉、庆阳两市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。19日夜间到20日白天,甘南、临夏两州多云转阴,局部地方有小雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区有小雨或雨夹雪。另外,武威、白银、平凉、庆阳等市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。受此影响,18-19日,河西五市气温将下降8℃到10℃,省内其余地方气温将下降6℃到8℃;20日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。20日夜间到21日白天,全省各地晴或多云。另外,21日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。

  19日,我市为阵雨转多云天气,气温在5℃至19℃之间;20日,我市为多云转晴天气,气温在2℃至15℃之间;21日,我市为晴好天气,气温在5℃至20℃之间。气象专家表示,未来两三天内,我市气温下降较为明显,特别是早晨的天气比较冷,请人们注意防范。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有