首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造

2017年04月20日 08:27  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 张云

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造

  每日甘肃网4月20日讯(西部商报记者 张云) 4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品生产、储存企业搬迁、转产或关闭工作;全市88座加油站必须于今年10月底前完成加油站防渗改造。

  在危险化学品安全监管方面,《通知》要求,兰州市各相关部门及企业要配合各级工信部门全面启动实施人口密集区危险化学品生产储存企业搬迁工程,进一步摸清全市城市人口密集区危险化学品生产、储存企业底数,通过开展“两风险评估”工作,确定分批关闭、转产和搬迁企业名单,逐个制定工作方案,形成年度搬迁手册,逐级落实责任。同时,积极争取国家、省上政策和资金支持,在2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品生产、储存企业搬迁、转产或关闭工作。

  在开展加油站专项整治工作方面,《通知》要求7月底以前,对城市建成区加油站要进行全面的个人和社会可接受风险评估。根据评估结果进行整改,凡是不符合安全条件的加油站一律停止经营,一律不得换发《危险化学品经营许可证》按照全市环境污染防治的总体安排部署,全市88座加油站必须于今年10月底前完成加油站防渗改造,对于未按期完成改造的,要会同发改、质检、环保和商务部门采取联合执法的方式,责令停业整顿进行整改。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有