首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州水源地建设:芦家坪水厂开始安装工艺设备和管道

2017年04月20日 08:51  来源:兰州日报  首席记者陈玮

芦家坪水厂开始安装工艺设备和管道

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州日报报道:4月19日,记者从我市水源地建设项目芦家坪净水厂施工现场了解到,该施工区地面构筑物已基本封顶,厂内工艺设备和管道的安装工作也已全面展开。

  当日,记者在芦家坪净水厂施工现场看到,场地内塔吊林立、机械轰鸣、车辆往来,10个地面构筑物全部拔地而起,主体基本完工,除办公楼构筑物未封顶外,其它9个构筑物已封顶,其中水处理间及UV消毒间正在进行满水试验。我市水源地EPC项目部施工监控部标段工程师白冬冬介绍称,目前该厂区紧张推进的建设主要是两大方面:对生活构筑物二次结构进行装饰装修,并清理所有构筑物外围脚手架;同时对工艺构筑物进行满水试验、构筑物收尾和工艺管道安装等,其中清水池周围的雨水管道已经铺设安装完毕。采访中记者了解到,因面临紧迫的工期,施工24小时全天候无间断作业,每个作业面的工人都是3班倒。在紧抓施工进度的同时,尤为注重施工安全。场区内不仅严格实行出入实名登记制度,而且在门口记者还注意到立有“重大危险源”的公示牌,将危险源名称、主要负责人、防范要点逐一列举出来,切实提高全员安全意识。

  据了解,芦家坪水厂今年的重点是工艺管道的安装和调试。为更好地完成厂内管网和工艺管道的安装,市水源办、水务公司及EPC项目部各方多次召开协调会议,决定通过采用BIM模型技术,将两大水厂内的所有厂内管线通过三维模型的形式展现出来,各参建施工单位通过BIM技术,不仅提前规避了一些施工难点问题,而且在建设过程中做到相差无几。从管理方面而言,BIM技术让施工组织和计划更加完善,从而来辅助建设过程中的各项管理。

  兰州日报全媒体首席记者陈玮

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有