首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州青城西瓜上市多亏了“互助资金”

2017年04月20日 09:10  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者高飞 王小霞

  青城西瓜上市多亏了“互助资金”

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州日报报道:4月18日,黄河岸边千年古镇——甘肃兰州的青城卉木萋萋,仓庚喈喈!瓦窑村村民魏列孔家的暖棚里一片生机盎然,一个个绿油油的西瓜相互挨着,魏列孔正在采摘已经成熟的西瓜。

  “现在种菜行情不好把握,但是这里气温适宜、海拔低,西瓜四月份就上市了,利用西瓜的反季节优势一棚西瓜可以赚不少钱。”据魏列孔介绍,自去年他在村党总支村互助资金协会的带动下,先后建起2座温室大棚,都种西瓜。

  像魏列孔家这样靠村级发展互助资金帮扶脱贫致富的人还有很多。近年来,青城镇利用“党组织+”模式在除人口较少的红岘村外,其他13个村都实现了互助资金全覆盖。

  瓦窑村党总支书记张清花介绍说,这种方式手续简便,没有抵押要求,只要有3名入社农户作担保,办好相关手续就可以。据了解,率先实施互助资金的新民村、下坪村被确定为试点村后,入会会员已经发展到236户,发放资金达到104万元,农户借款多用于种植蔬菜大棚、养殖牛羊等农业生产。

  兰州日报全媒体首席记者杨贵智 特约记者高飞 王小霞

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有