首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌研究院文物维修工程获全国优秀奖

2017年04月20日 09:27  来源:兰州日报  

敦煌研究院文物维修工程获全国优秀奖

  莫高窟第98窟修复现场

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州日报报道:4月19日,由中国古迹遗址保护协会和中国文物报社主办的第三届全国优秀文物维修工程经验交流推介会在河北省曲阳县举办,“第三届全国优秀文物维修工程”评选结果同时揭晓,共有10个项目获得“全国优秀文物维修工程”称号,敦煌研究院设计、施工的“甘肃敦煌莫高窟第98窟壁画保护修复工程”和“河北省曲阳县北岳庙壁画保护修复工程”获得殊荣。

  据悉,莫高窟第98窟开凿于五代曹议金任节度使时期(公元914年至935年),现存壁画693.1平方米,由于受保存环境影响,产生了起甲、空鼓和酥碱等病害。自2010年4月,开始实施保护修复工程,项目于2015年2月4日通过验收。

  据了解,全国重点文物保护单位北岳庙位于河北曲阳县,始建于北魏宣武帝年间(公元500年至512年),敦煌研究院从2009年启动了北岳庙德宁之殿壁画修复的前期研究及勘察设计工作,2013年4月开工,2015年5月完成修复任务。兰州日报全媒体记者华静图片由省文物局提供

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有