首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二十三届兰洽会将于7月6日至9日在兰州举办

2017年04月20日 11:58  来源:  记者娄本伟

 

 第二十三届兰洽会将于7月6日至9日在兰州举办

  每日甘肃网4月20日讯(记者娄本伟)今天上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作会议在兰州召开。本届兰洽会将于7月6日至7月9日在兰州举办。

  来自商务部、国家工商总局、国务院台办、中国侨联、中国贸促会、中国—东盟中心等国家部委和有关商会、协会,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、浙江、安徽、江西、山东、湖南、广东、海南、四川、云南、陕西、青海、宁夏、新疆等兄弟省区市和新疆生产建设兵团以及福州、厦门等城市的代表参加会议。

  甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任张正峰在致辞时表示,甘肃省委、省政府高度重视举办中国兰州投资贸易洽谈会,把兰洽会作为全省对外开放的重要战略平台,把服务于丝绸之路经济带建设作为兰洽会主题,把扩大和深化与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的经贸合作作为兰洽会的主攻方向,努力把兰洽会打造成服务和融入“一带一路”建设的国际性平台、中国西部产业特色突出的区域性、专业化、国际性品牌经贸展会。希望通过举办本届兰洽会,能进一步加强与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的了解,巩固友谊,加快合作,加速发展。

  省商务厅厅长、兰洽会组委会执行副主任张应华就第二十三届兰洽会总体方案和参会参展有关事宜做了简要介绍和说明。第二十三届兰洽会定于7月6日—9日在兰州市举办,以深入贯彻新发展理念、推动供给侧结构性改革为切入点,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,邀请马来西亚和尼泊尔为主宾国,邀请上海市为主题省(市),邀请“一带一路”沿线国家的政府、商协会、世界500强(知名跨国公司)、专业采购商、投资商参会参展。本届兰洽会由主题活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。主要活动结合西部地区产业特色,以培育战略性新兴产业发展、推进国际产能合作、促进大健康产业升级为主,着力打造促进“一带一路”沿线国家经贸交流的平台、我国向西开放的重要窗口、中西部区域合作与“一带一路”建设的重要载体、战略性新兴产业发展的重要桥梁。

  商务部投资促进事务局副局长李勇、中国侨联经济科技部部长赵红英、中国—东盟中心贸易投资部主任李元等主办单位和参会的兄弟省区市代表围绕办好兰洽会提出了意见建议。

  会上,兰洽会组委会展览事务部与参展的省区市代表就展览面积、展位位置等相关事宜进行了对接沟通。

  省经济合作局局长、兰洽会办公室主任李书敏主持会议,省直有关部门、单位的负责同志和甘肃省各对口接待单位联络员,兰洽会组委会各工作机构联络员参加了会议。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有