首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

华为助力兰州市“互联网+政务”建设

2017年04月20日 20:05  来源:每日甘肃网   记者庞传伟

“政”在服务,云领“视”界

华为助力兰州市“互联网+政务”建设

三维党政协同办公联合解决方案发布。每日甘肃网 记者庞传伟 摄

  每日甘肃网4月20日讯(记者庞传伟)今日上午,“政”在服务,云领“视”界——2017三维党政协同办公研讨会在兰州召开,兰州市副市长杨建军、华为企业BG中国区副总裁李同广、兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅、兰州北科维拓科技股份有限公司总经理李济朝出席此次仪式,甘肃省工信委、网信办代表、甘肃各市州网信办、工信委有关领导共同参加此次盛会。

  在此次研讨会上,华为与业界领袖、知名专家等300多位与会嘉宾一同探讨了政府协同办公发展趋势及相关技术,并实地参观了兰州市党政协同办公系统和社会化管理平台建设成果。

兰州市副市长杨建军致辞。每日甘肃网 记者庞传伟 摄

  兰州市副市长杨建军在致辞中说,兰州作为重要节点城市,面临重大的发展机遇与挑战,作为社会经济升级转型催化剂的信息产业得到了兰州市委、市政府的大力支持。近年来,兰州抢抓信息技术迅猛发展的机遇,顺势而为、乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会治理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进“智慧兰州”建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,在全国首个设立了市级大数据局,建设了全国首个市级三维数字社会服务管理平台,建成了一大批亮点工程,闯出了以大数据为基础的“互联网+”特色发展模式,其中兰州市三维数字社会服务管理系统,被誉为“互联网+大数据服务”的兰州模式。

  他说,兰州市三维党政协同办公系统借助华为全球领先的视讯数通技术,依托三维数字社会服务管理系统研发应用,给政府服务管理工作带来了显著改变,全面提升了工作效率。下一步,我市将按照国家和省上要求,进一步加强电子政务建设,在全市范围积极推广应用协同办公、公文传输等系统,切实提高政府服务水平和质量;同时,与相关专业企业合作,本着优势互补,企业服务政府的原则,按照集成度更强,融合度更高,应用性更好的理念,融合最新的技术和产品,打造符合各级政府需求的党政办公协同系统,为各级政府提供最好的解决方案,真正让兰州的“互联网+政务服务”惠及民生,开创我市“互联网+政务服务”的新局面。

华为企业BG中国区副总裁李同广致辞。

  华为企业BG中国区副总裁李同广表示,随着经济的发展,我国社会正处于转型的关键时期,社会转型在经济、政治、文化等多个领域产生了新的矛盾,而建设“集约型”和“服务型”政府,将是解决并转移目前我国种种矛盾的重要手段。这就对于如何提高政府工作效率,降低行政成本,提升服务水平,转变政府职能提出了新的要求。在本次兰州三维党政协同办公系统的建设项目中,华为与北科维拓科技股份有限公司结合在党政办公系统建设中的经验,充分理解客户需求,创新地推出了“三维党政协同办公系统“解决方案,有效实现了资源整合、业务整合和行业整合。系统建成运行一年多来,显著地提升了兰州党政部门的沟通效率。

嘉宾体验三维党政协同办公系统。每日甘肃网 记者庞传伟 摄

  国家发展改革委政务服务大厅、国家信息中心公共技术服务部副主任赵农,东营市政府办公室电子政务中心主任董藏收也通过视频会议的形式参加了本次会议。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有