首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

330万元奖励2016年度兰州科技奖获得者

2017年04月21日 08:31  来源:兰州晚报  记者 何燕

  330万元奖励2016年度兰州科技奖获得者

  王刚、石晓峰、张勤、傅开武获兰州市科技功臣提名奖

  每日甘肃网4月21日讯 据兰州晚报报道(记者 何燕)4月20日,在全市科技大会上,表彰了获得2016年度兰州市科学技术奖的全市科技英才。王刚、石晓峰、张勤、傅开武获得2016年度兰州市科技功臣提名奖。

  此次全市共拿出330万元奖励科技精英。根据大会宣读的《兰州市人民政府关于2016年度兰州市科学技术奖励的决定》,授予甘肃金桥水科技(集团)股份有限公司董事长、教授级高工王刚,省医学科学研究院药物研究所所长、主任药师石晓峰,兰州市农业科技研究推广中心高级农艺师张勤,兰州威特焊材股份有限公司董事长、工程师傅开武2016年度兰州市科技功臣提名奖,各奖励10万元。

  2016年共评出兰州市科技进步奖63项,《微创冠状动脉搭桥术(MIDCAB)的临床应用研究》等16项成果获得2016年度兰州市科技进步奖一等奖,《高层及超高层建筑剪力墙结构抗震安全性能及耗能连梁研究》等31项成果获得2016年度兰州市科技进步奖二等奖,《湿陷性黄土边坡预应力锚索支护结构性能及稳定性控制研究》等16项成果获得2016年度兰州市科技进步奖三等奖;2016年度共评出兰州市技术发明奖项目2项,其中一等奖空缺,《新型无土基质草毯高效培育技术及其产业化》获得2016年度兰州市技术发明奖二等奖,《玫瑰精油的蒸馏装置及其玫瑰精油的制备方法》获得2016年度兰州市技术发明奖三等奖。我市对兰州市科技奖一、二、三等奖分别给予每个项目8万元、4万元和2万元奖励。

   获奖者专访

  搞科研的都希望成果能推广和应用

  甘肃省医学科学研究院药物研究所所长、主任药师石晓峰

  石晓峰常年从事中药制剂工艺研究和中药中有效成分的分离分析工作,主持完成国家中药保护品种1个并取得证书。领衔开发的20多种医院中药制剂,作为甘肃省肿瘤医院常用制剂,已累计创收800万余元。所以他最注重的就是科技成果能不能转化,这次发布的“黄金50条”里面,对科技成果转化的条例不少。石晓峰表示这让他很受鼓舞,“其实我们搞科研的都是希望自己的成果能够得到推广和应用,但是由于种种原因很多优秀的成果就被束之高阁。这次发布的‘黄金50条’全部都是真金白银,这让我们这些科研工作者有了更大的干劲,也能更好地把科研产品与市场接轨。”

  希望条例尽快落实让科技工作者从中受益

  兰州市农业科技研究推广中心高级农艺师张勤

  因为一直在农业科技第一线,张勤说话、做事都很务实。当天发布了兰州科技创新的“黄金50条”,他认真地看了一遍说,“这个‘黄金50条’的出台,对我们兰州科研工作促进非常大,让我们以后的工作更加有动力,没有那么多的后顾之忧。我现在就希望这些条例能够尽快落实,让每一位科技工作者都从中受益。”

  有比较就有目标还有很长的路要走

  甘肃金桥水科技(集团)股份有限公司董事长、教授级高级工程师王刚

  王刚所在的金桥水科技经过两代人的努力,实现了以“给排水双甲级设计资质”为依托的水务全产业链经营模式。在新疆、宁夏、内蒙、西藏,以及陕西延安、渭南、韩城及省内完成200多项工程业绩。“我知道未来的科研道路也许充满了困苦繁重。但有比较就有目标,当看到发达国家的直饮自来水,看到生态良好的河流湖泊时,我知道还有很长的路要走。”

  这个奖项属于我们整个科研团队

  兰州威特焊材股份有限公司董事长、工程师傅开武

  “科技功臣提名奖这个奖项其实不是我一个人的,它属于我们整个科研团队。”傅开武这样说。兰州威特焊材股份有限公司生产经营特种焊接材料和铸造材料,整个科研团队依托兰州理工大学组成,目前拥有专利13项,傅开武个人拥有1项国家发明专利优秀奖。傅开武说:“我们的课题很‘硬’,不少航天和高铁方面的课题都是填补国家空白,甚至打破了国际技术垄断。”兰州晚报记者 何燕

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有