首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州七里河“花语小镇”本月底开门迎客

2017年04月21日 09:15  来源:兰州晚报  记者方言

七里河“花语小镇”本月底开门迎客

  村民正在移植鲁冰花

  每日甘肃网4月21日讯 据兰州晚报报道(记者方言 文/图)七里河区魏岭乡狗牙山上的绿化村,这个昔日的“贫困村”如今就要变身“花语小镇”,于4月底开始迎客。这里,将建起一个以花为主题的户外休闲综合旅游新基地,并于4月26日至5月10日举办首届“花语小镇”踏青赏花节。

  “花语小镇”是兰州市和七里河区2017年春季旅游推广的重点项目,由兰州亚峰园林绿化工程有限公司斥资打造。该公司现已在狗牙山绿化村建成500亩苗木基地,4月底将建成5000平方米的婚礼广场和“花海大地艺术景观园”。届时,狗牙山将被各色鲜花所覆盖,成为花的海洋。据介绍,“花语小镇”的总投资约为3.2亿元,除了婚礼广场和“花海大地艺术景观园”,未来这里还将建设农产品交易市场和设施农业展示园、“丝绸之路生态园”、“丝绸之路文化主题采摘园”。

  目前,“花语小镇”总占地200亩的花海已初现雏形。记者4月19日在绿化村采访时看到,赏花节主会场周边种植的各色郁金香已经开始绽放,绿化村的村民们正忙着往地里移栽鲁冰花。

  村民唐志忠告诉记者,“今年的节会虽短,但赏花节之后,一直到10月份市民都可以来狗牙山赏花游玩。比如,4月可看郁金香,5月观赏鲁冰花,6月来看百合花,7月要看油菜花,8月看油葵,9月、10月看菊花。以后,我们这里还要种玫瑰、薰衣草、马鞭草、向日葵、格桑花,成为名副其实的花海”。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有