首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省将全面展开源头治超惩戒工作

2017年04月21日 09:16  来源:兰州日报  记者 何怡璇

甘肃省将全面展开源头治超惩戒工作

联合整治10种超限超载行为

  每日甘肃网4月21日讯 据兰州日报报道 4月17日,记者从省运管局获悉,近期将对10种严重违法超限超载运输失信行为进行准确界定后,采取联合惩戒,全面展开源头治超惩戒工作。

  据悉,严重失信行为包括:货运车辆、货运车辆驾驶人1年内违法超限运输超过3次的;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆10%,被责令停业整顿的;机动车维修经营者擅自改装发动机,情节严重,被吊销经营许可的;指使、强令车辆驾驶人超限运输货物、被处以2万元以上罚款,或者1年内被给予3次以上行政处罚的;隐瞒有关情况或提供虚假材料申请超限运输许可,或以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的;超限超载运输车辆驾驶人、源头单位、大件运输企业无正当理由拒绝有关部门监督检查或提供虚假情况的;因堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备,被公安机关依法给予行政处罚的;因违法超限超载造成重大责任事故且负同等责任以上的;暴力抗法致人死亡或伤害的。惩戒对象包括:货运源头单位、道路运输企业及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员;货运车辆和货运车辆驾驶人。

  对于违法失信行为相关惩戒措施有:限制或禁止失信当事人的市场准入、行政许可。对失信当事人依法限制企业经营、取得生产许可、参与政府采购活动、取得政府供应土地、参与工程等招投标、取得安全生产许可;对失信当事人加强日常监管,限制融资和消费。加强对货车生产和改装、重点货源单位、安全生产和在重要路段和节点对失信当事人的监管,限制部分高消费行为,并向社会公布,供驾驶证审验换发、金融机构融资授信、和保险费率厘定时审慎性参考;限制失信当事人享受优惠政策、评优表彰和相关任职。依法限制失信当事人获取政府补贴和社会保障资金支持、享受优惠性政策、成为海关认证企业,限制在事业单位、生产经营单位的相关任职,禁止参评文明单位、道德模范。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有