首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2017院士增选候选人名单公布 甘肃省3名才俊候选中国工程院院士

2017年04月22日 05:24  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 武永明

中国工程院公布2017院士增选候选人名单

我省3名才俊候选中国工程院院士

  每日甘肃网4月22日讯(兰州晨报记者 武永明)4月21日,中国工程院公布了2017院士增选候选人名单,来自我省高等院校、科研机构的3名“60后”才俊入选,分别是:兰州空间技术物理研究所研究员李得天、中科院西北生态环境资源研究院(筹)研究员冯起、兰州大学教授王锐。

  中国工程院2017年院士增选候选人提名工作于3月31日结束。经中国工程院主席团审定,最终确定的有效候选人共533位,平均年龄为55.78岁。各学部候选人情况如下:机械与运载工程学部54人,信息与电子工程学部63人,化工、冶金与材料工程学部70人,能源与矿业工程学部72人,土木、水利与建筑工程学部61人,环境与轻纺工程学部48人,农业学部58人,医药卫生学部67人,工程管理学部40人。

  候选人简介

李得天

  李得天,男,生于1966年,甘肃人,研究员,博士生导师。现任兰州空间技术物理研究所副所长,从事航天测试计量技术研究。多年来在我国航天测试计量技术与仪器领域开展了开拓性和创新性研究工作,特别是在真空计量学研究领域取得了突出成就,使我国真空计量学研究领域从传统的真空全压力计量,扩展到气体微流量计量和分压力计量,保持了真空计量在国内的领先地位,一些研究成果达到国际先进和领先水平。

王锐

  王锐,男,1963年出生,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,博士生导师,甘肃省特聘科技专家。兰州大学“985工程”医学子平台学术管理委员会主任兼首席专家。近30年从事多肽药物化学与多肽药物和手性药物的研究,及多肽与蛋白质生物化学和疾病的分子基础研究。

冯起

  冯起,男,1965年3月出生,研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,中国科学院“百人计划”入选者,国家级“百千万人才工程”入选者,享受国务院政府特殊津贴。澳大利亚政府“奋进奖”获得者,曾获得全国“优秀博士后”称号,第五届甘肃青年科技奖,中国科学院院长奖学金特别奖,首届优秀博士后奖和王宽诚科研奖金。主持国家杰出青年基金项目“荒漠绿洲水热过程与生态恢复技术”并获甘肃省科技进步一等奖;主持项目“额济纳绿洲生态环境综合治理试验示范”并获内蒙古科技进步二等奖。多项课题获中国科学院科技进步一等奖、国家科技进步特等奖、国家十大科技进步成就奖、国家科技进步特等奖。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有