首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健:用"绣花"功夫真抓实干 全力以赴打赢脱贫攻坚战

2017年04月22日 05:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

唐仁健在庆阳平凉白银调研时强调

用“绣花”功夫真抓实干 全力以赴打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网白银4月21日讯(甘肃日报记者吕宝林)4月20日至21日,省委副书记、代省长唐仁健深入庆阳、平凉、白银等市的贫困村贫困户及农业产业化龙头企业调研。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,按照党中央国务院决策部署,贯彻落实新发展理念,继承和发扬南梁精神、长征精神,用“绣花”功夫真抓实干,工作再精准、效果再夯实,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保困难群众如期同步进入全面小康社会。

  脱贫攻坚越往后难度越大,已经脱贫的实不实、质量高不高,还没有脱贫的难度在哪里,是唐仁健十分关心的问题。他先后深入华池县城壕镇定汉村、静宁县城川镇吴庙村、会宁县太平店镇大山川村,随机入户走访,查看住房、厨房、圈舍,详细询问家庭状况、致贫原因、帮扶措施和产业发展等情况,与群众一起仔细算收入支出账,对照脱贫攻坚各类表册,详细核实精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况。唐仁健鼓励大家坚定信心,勤劳致富,他强调,脱贫是全面小康底线任务,要求真务实,不搞花架子,把更多精力用到地里去、圈里去,帮助农民发展生产、壮大产业、寻找市场。要重视解决突出问题,用改革的办法,着力破解因病致贫、因学致贫问题。要树立正确脱贫观,不能有丝毫投机取巧之心,快一点、早一点都不是政绩,要确保真脱贫,真正让贫困群众满意。

  唐仁健来到庆阳中庆农产品公司、静宁县城川东山梁苹果产业扶贫示范点、欣叶集团电子商务产业孵化园,详细了解了产业扶贫情况。唐仁健强调,要引导企业加大科研攻关力度,努力实现由卖原料向精深加工转变,延长产业链条,提高产品附加值,把利润更多地留在企业、留给群众。要做大做强产业,立足实际、因地制宜,种养结合、长短结合,在“特”和“优”上做文章,千方百计带动群众致富。要依托辐射带动力强的龙头企业,健全合作机制,让贫困群众通过在企业务工,以资产、资金入股等形式,参与到企业发展中来,获得工资、分红等稳定收入,实现稳定脱贫。

  调研期间,唐仁健还先后来到南梁革命纪念馆、红军会宁会师旧址,向革命烈士敬献花篮,参观主题展览,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  省政府秘书长常正国一同调研。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有