首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州空间技术物理研究所研制的离子电推进系统在实践十三号卫星成功在轨点火

2017年04月22日 05:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜

离子电推进系统在实践十三号卫星成功在轨点火

  每日甘肃网兰州4月21日讯(甘肃日报记者秦娜)记者今天从有关方面获悉,4月20日22时50分,随着飞控中心的控制指令,由兰州空间技术物理研究所研制的LIPS-200离子电推进系统在实践十三号卫星上成功在轨点火,产品工作正常,参数稳定,各项指标达到设计要求。在未来十五年甚至更长的时间里,LIPS-200离子电推进系统将完成卫星全寿命周期的南北位置保持工作。

  今年4月12日,我国首颗高通量通信卫星实践十三号成功发射,整星使用兰州空间技术物理研究所研制的高比冲、高效率、长寿命LIPS-200离子电推进产品执行南北位保工作,成为我国首次采用电推进技术的高轨卫星。电推进系统的使用大幅缩减了卫星携带的推进剂重量,显著增加了有效载荷的承载容量,提高了高轨道通信卫星南北位置保持的控制精度,是我国高轨卫星具有革命性的技术突破。此次LIPS-200离子电推进系统在实践十三号卫星上的成功应用是兰州空间技术物理研究所电推进系统产品在型号上的首次正式应用,开启了我国空间离子电推进工程化应用的大幕。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有