首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

庆阳一工地上彩钢房里迎娶最美新娘

2017年04月22日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 魏晓倩

工地上彩钢房里迎娶最美新娘

  张贴喜字 西部商报记者魏晓倩供图

  每日甘肃网4月22日讯 (西部商报记者 魏晓倩) 4月20日一大早,震天的鞭炮声和喝彩声中,新郎李军龙从婚车上背起新娘王颖,走进了位于庆阳市环县的一处工地项目部的彩钢房——这里,就是他们的婚房。

  婚房15平米左右,布置很简单。因为是临时搭建的彩钢房,小两口特意网购了壁纸和地板“遮遮丑”;又网购了简易茶几和沙发。“这几件合起来才500多块钱。刚开始过日子,能省就省!”王颖说。李军龙是项目部的材料员,而王颖是项目部的资料员。用同事们的话来说,“每天在一起干活,时间长了,同甘共苦,自然,就‘有料’了……”

  “搞工程的不好找媳妇啊。”2014年,刚毕业的李军龙进入甘肃一建。从那时起,他就认定“凡事要趁早,提前琢磨着要给自己物色个媳妇。”他把这事托付给了自己的直接领导——项目技术负责人朱清,还有他的师父刘展荣。

  在甘肃一建,有个优良的传统——新人来到公司以后,被分配给年资长的师父,还要签“导师带徒协议”,发挥老同志的“传帮带”作用,不仅在工作上的指导,在生活方面也要关心新人。两年后7月的一个午后,李军龙在工程上正挥汗如雨。电话突然响起,“快来看,你媳妇来啦!”电话那头,朱清半开玩笑地说。李军龙给同事嘱托了几句,快步奔向项目部。原来,项目部新来了几个资料员,都是单身姑娘,其中有个叫王颖的,朱清看着“适合李军龙”。于是拨通了后者的电话。

  到项目部一看,李军龙“还真觉得挺对上眼”。后来的日子,李军龙有事没事就往王颖那跑,“借着工作的名义请她帮忙啊!”这工作上一来二去,王颖也觉得“李军龙人挺好”,于是,两人坠入爱河。

  项目部的同事们常年离家在外。在大家眼中,项目部就是自己的家,这也是小两口为什么把新房设在项目部的原因。两人结缘,更是离不开项目部同事和领导这些“家人们”的帮助支持。到了谈婚论嫁的地步,李军龙和王颖的同事领导们就张罗着给两人办喜事了。

  一千,两千,一万……结婚用的钱不够,同事们就这样给他凑。站在项目部的院子里,李军龙的父母笑得合不拢嘴。这对朴实的庄稼人,嘴里反复念叨着一句话,“好得很,满意得很,儿子孝顺,媳妇儿贤惠,同事们帮助。我们都不知道再做啥咧!”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153