首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

最是书香能致远:全国首个旅游公益读书会今日在兰启动

2017年04月23日 20:38  来源:每日甘肃网   

“丝路大使读书会”启动仪式暨2017年甘肃导游执业研讨会在兰启动。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州4月23日讯(记者 韦德占)“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”今天是第22届“世界读书日”,全国首个旅游公益读书会“丝路大使读书会”启动仪式暨2017年甘肃导游执业研讨会在兰州举行。

  启动仪式上,甘肃省旅游发展委员会智慧旅游促进处处长秦斌峰做了主旨发言并在讲话中对本次活动给予了充分肯定,在读书会现场谈到,全民读书是践行社会主义核心价值观的重要组成部分,在全国旅游事业蓬勃发展的今天,对于青年导游而言,读书的意义在于增长知识、导游员带领游客在旅途中积极参与读书活动,引导旅游阅读风尚,构筑书香旅行,是正能量有意义的旅游形式。

  “丝路大使”旅游公益读书会发起人王劲超在活动现场系统解读了读书会发起和成立的意义、并介绍了读书会下一步的实施计划和系列主题活动,代表甘肃丝路大使导游服务有限公司与与甘肃伊曼斯顿食品有限公司、读者印象国际旅行社有限公司等文旅企业签署了旅游文创商品开发营销战略合作协议。

  据了解,本次活动以“旅游长见识、读书助行知”为主题,旨在引导大众良好的读书习惯,培养游客广泛的阅读兴趣,打造甘肃导游“丝路大使”全新形象,创建甘肃导游“丝路大使”服务品牌,提升旅游从业人员的执业水平,提高旅游从业人员的阅读能力,强化一线导游员的知识储备。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有