首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市“十三五”重点实施十大科技创新工程

2017年04月24日 08:17  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者吴少华

科技创新规划出炉

——兰州十三五重点实施十大科技创新工程

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者吴少华 实习生赵静常颂洁)昨日,记者获悉,由兰州市科技局牵头制定的《兰州市“十三五”科技创新规划》已于日前经市政府常务会议讨论通过,并由兰州市政府办公厅印发。

  根据《兰州市“十三五”科技创新规划》,到2020年,兰州市将全面完成创新型试点城市建设;初步建成创新要素集聚、创新能力领先、创新体制机制健全、创新环境良好的区域创新创业中心。科技进步对经济社会增长的贡献率达到60%以上。创新型城市排名进入前30名,创新指数达到平均水平线以上。

  兰州市在“十三五”期间,将重点实施产业提升支撑工程、科技惠民改善工程、创新能力提升工程、创新创业推进工程、科技服务集聚工程、创新人才建设工程、创新企业培育工程、产城一体发展工程、区域试验辐射工程和科技改革示范工程十大科技创新工程,促进科技事业全面向前发展。除以推动兰白试验区建设为核心的区域辐射工程外,还有不少亮点,比如:建设以兰州新区、兰州高新区和兰州经济区为重点的科技服务业聚集区,推进兰州高新区国家科技服务业区域试点建设。坚持绿色引资,淘汰落后产能,推进制造业绿色改造。

  到“十三五”末,全社会研发投入占地区生产总值的比重达到2.6%以上,科学技术财政支出占财政支出的比重达到2.0%,有研发机构的工业企业占比25%,规模以上工业企业研发经费占主营业务收入的比重达到1.3%以上,每万名就业人员中研发人员达到180人,吸引和聚集一批产业领军人才、创业投资家和创新型企业家;企业技术创新能力显著增强,经济增长质量明显改善。围绕支柱产业、主导产业、新兴产业构筑纵横互动的完整创新链、资金链、服务链、人才链,立项一批产业发展计划和科技支撑计划,到2020年高新技术企业数达到300家以上;实施科技体制及综合配套改革,2020年每万人发明专利拥有量达到12件,PCT(专利合作条约)国际申请量达到20件以上,全市年技术市场成交合同金额达到70亿元以上;积极推动传统产业改造提升、新兴产业培育发展和生产性服务业发展壮大,进一步完善现代产业体系,形成各具特色的产业集群,到2020年高技术产业总产值占工业总产值的比重达到20%以上,万元GDP综合能耗降低12%;公民具备基本科学素质的比例达到8.0%以上。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有