首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

全国重点城市全天交通拥堵兰州排名第三

2017年04月25日 04:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 师向东

滴滴出行联合相关部门发布一季度交通运行报告——

全国重点城市全天交通拥堵兰州排名第三

  每日甘肃网4月25日讯(兰州晨报记者 师向东)4月24日,滴滴出行宣布对各地交通管理部门开放“滴滴交通信息平台”,基于自身海量大数据,其联合大数据分析与应用技术国家工程实验室、北京大数据研究院,推出首份全国重点城市交通运行报告。报告显示,兰州市的交通运行指标为1.546,即兰州机动车行驶时间为自由流条件下的1.546倍,在全国重点城市全天交通拥堵排行榜中名列第三。

  “滴滴交通信息平台”上的交通运行指数,相当于各地城市交通的“健康指标”。各地交通管理部门可以查看到,当地实时或者任意周期的平均行驶速度、全国排名及实时交通状况等信息。

  4月24日,滴滴出行联合大数据分析与应用技术国家工程实验室、北京大数据研究院联合发布了2017年一季度全国重点城市交通运行报告。该报告客观细致精准地反映城市交通运行状况,分析日常出行的演化趋势。

  报告显示,2017年一季度,全国重点城市全天拥堵排行榜上,哈尔滨、石家庄、兰州、济南、西安分别排在前五位。其中,兰州的交通运行指数为1.546,即机动车行驶时间为自由流条件下的1.546倍。

  另外,通过分析早晚高峰期的数据还可以看出,全国重点城市的晚高峰拥堵状态普遍比早高峰更严重。相比早高峰,济南、西安晚高峰的拥堵程度超过10%。其中,兰州市的早高峰交通运行指数为1.584,晚高峰交通运行指数为1.738,早晚高峰平均交通运行指数为1.661(机动车平均速度为27.71km/h),均排名全国第7。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有