首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中科院科技服务网络计划区域重点项目在兰启动

2017年04月25日 08:36  来源:兰州晚报  记者 何燕

  中科院科技服务网络计划区域重点项目在兰启动

   每日甘肃网4月25日讯 据兰州晚报报道(记者 何燕)日前,中国科学院在兰州化物所举行中科院科技服务网络计划(STS计划)兰州分院区域重点项目启动会。

  会议宣布,2017年中科院面向甘肃省新材料、生物医药重点领域,启动STS计划《钴蓝/凹凸棒石纳米杂化颜料的创制与产业化》、《枸杞高值化利用关键技术研发与产业化》项目两项,项目由中科院兰州化物所承担,我省西北永新涂料有限公司、甘肃新汇项目为合作单位,经费共计800万元。此次中科院批复两个项目在我省实施,是落实中国科学院、甘肃省人民政府科技合作协议的具体体现。下一步中科院科技促进发展局还将进一步按照工作部署,关注我省科技创新,推动中科院系统单位与甘肃省开展实实在在的合作。

  据了解,此前,中科院科发局于2016年在我省试点启动了“弘光专项”重离子治癌项目。该项目由中科院兰州近代物理所基于国家大科学装置,与研究所控股的产业化公司联合开发国内首台具有自主知识产权的重离子治疗系统,分别建设武威和兰州重离子治疗示范装置,项目经费5000万元。相对于伽马刀、X射线治疗,重离子治疗对癌细胞生物染色体的破坏将更直接有效。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省驾驶人考试有了新规
 
记者昨日从省公安厅交警总队获悉,为了让考生享受更多便利服务,7月1日前,在全省已经实现驾驶人考试互联网自主约考的基础上,进一步完善措施,全省驾驶人考试100%通过互联网自主约考,考试计划100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有