首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州510所举办“中国航天日”公众开放活动

2017年04月25日 08:57  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

兰州空间技术物理研究所举办“中国航天日”公众开放活动

4月24日,兰州大中学生走进兰州空间技术物理研究所近距离接触航天“神器”。西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网4月25日讯(西部商报记者张文博) 4月24日是“中国航天日”,为了让公众了解航天科学,兰州空间技术物理研究所(即510所)举办“航天创造美好生活”主题公众开放活动,为前来参加开放日的市民和学生献上了一份航天科技文化盛宴。

  “我们510所是我国最早从事真空科学技术的专业研究所。是我国第一批直接从事空间飞行器研制的单位……在航天科技展厅,来自中国科学院兰州分院中学的60余名学生围拢在志愿讲解员周围,仔细聆听着讲解,在笔记上做着记录。空间电推进系统、空间高性能原子钟、空间制冷机、航天器贮箱气瓶、星用二次电源、柔性热控材料、载人仪表、研制开发了电场测量仪、空间质谱计、月壤封装装置……讲解员向学生们一一讲解510所研发的高科技产品,学生时不时向讲解员好奇发问。“在我国发射的200多颗星、船型号中都配套了510所的重要设备,今年首发星——我国首颗高通量通信卫星实践十三号LIPS-200离子电推进系统、天舟一号货运飞船综合显示单元等都是我510所提供的。”听到这些510所取得的辉煌成就,学生们报以热烈掌声。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有