首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

女子行骗1500万 兰州安宁区法院一审判决有期徒刑十二年

2017年04月25日 09:02  来源:兰州晚报  记者 许沛洁

  一堆假文件骗来1500万

  田某一审被判有期徒刑十二年

  每日甘肃网4月25日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)伪造的国资物业认购合同、伪造的余量房屋确认单据、伪造的国资物业单位印章,还有伪造的大学录取通知书……在行骗这条路上,这名姓田的女子可谓想尽了办法。她因为各种造假证件,骗来了1500万元。昨日,安宁区法院公布对于田姓女子的一审判决,以诈骗罪、合同诈骗罪判处其有期徒刑十二年。

  田某,女,曾用名田某霞,1989年出生,捕前无业。2013年12月,田某谎称其“表哥”(情况不详)为国资物业公司领导,虚构该“表哥”有权销售206套位于城关区排洪南路70-72号国资物业第三十七佳园项目1号、2号楼余量房屋的事实,使用伪造的国资物业认购合同、余量房屋确认单据及国资物业单位印章,假借浙江嘉兴海灵电子科技有限公司的名义,与甘肃聚缘投资管理有限公司总经理陈某签订了206套余量房屋认购合同。

  合同签订后,被害人陈某向田某雇佣的财务人员账户支付购房预付款1500万元。后田某以各种理由拖延交付房屋。在被害人陈某多次催要后,田某退还预付款1222万元,剩余278万元未予退还。案发后,田某通过汽车转让及债权转让的方式向被害人陈某退赔38万元。

  2014年8月,田某还冒充甘肃省联合国科教文协会的“杨老师”,以为高考考生小陈办理大学入学的名义,收取15万元。为使对方确信,田某提供了伪造的华中师范大学录取通知书。案发后,田某退还赃款15万。

  安宁区法院审理后认为,被告人田某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,以签订合同的方法骗取他人278万元,数额特别巨大,其行为已触犯刑律,构成合同诈骗罪。被告人田某还以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物共计15万元,数额巨大,其行为亦触犯刑律,构成诈骗罪。其一人犯数罪,依法应当数罪并罚。一审判决如下:被告人田某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金50000元,犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金10000元,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金60000元。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有