首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

刀下勇救母女两人 静宁农民张锁锁获全国见义勇为模范称号

2017年04月26日 04:24  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 梁峡林

面对行凶歹徒挺身而出,刀下勇救母女两人

静宁农民张锁锁获全国见义勇为模范称号

英雄模范合影(前二排中为张锁锁)。兰州晨报通讯员受艳荣摄

  每日甘肃网4月26日讯(兰州晨报通讯员 受艳荣 记者 梁峡林)4月24日,第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会在人民大会堂召开,兰州晨报之前曾经数次报道过的平凉市静宁县农民张锁锁被授全国见义勇为模范称号,张锁锁也是我省唯一获奖者。

  张锁锁,男,汉族,1969年9月生,甘肃省平凉市静宁县灵芝乡张堡村村民。2013年2月,张堡村村民吴某与曹某发生纠纷。6月6日早8时许,曹某持刀找吴某行凶,在重伤吴某后,又欲向吴某妻子行凶。在这危急时刻,张锁锁迅速上前,紧紧地将曹某抓住。曹某不断推搡撕扯张锁锁,试图挣脱再次追杀吴某妻女,张锁锁奋力夺刀阻拦其继续行凶,救下吴某妻女,曹某被制服后移交公安机关处理。

  张锁锁先后被授予“感动平凉人物”、“甘肃省见义勇为先进分子”荣誉称号。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有