首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省确诊3例人感染H7N9病例

2017年04月26日 05:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍

我省确诊3例人感染H7N9病例

  每日甘肃网兰州4月25日讯(甘肃日报记者宜秀萍)记者从今天召开的全省H7N9疫情防控工作会上获悉,自4月以来,我省先后在酒泉市肃州、玉门、瓜州和张掖市甘州、山丹、高台6县市区外环境常规监测中检测出H7N9病毒,目前,已确诊3例人感染H7N9病例。根据外环境监测结果,专家研判,我省存在继续出现人感染H7N9病例的可能性,且酒泉市和张掖市的风险较高,其他地区也不排除出现病例的可能性。

  我省确诊的3例病例分别来自酒泉市和张掖市。4月7日,酒泉市肃州区确诊我省首例H7N9病例,患者发病前多次暴露于活禽销售店,已于4月18日治愈出院。4月19日,张掖市甘州区报告一例确诊病例,患者为女性,43岁,在烫鸡店从事活鸡烫洗、拔毛和宰杀工作,目前正在住院治疗,病情稳定。甘州区疾控中心4月16日采集了该患者工作的烫鸡店环境标本,检出H7N9病毒。4月22日,酒泉市瓜州县报告一例确诊病例,患者为女性,47岁,发病前10天内多次到其丈夫经营的活禽销售店帮忙,4月11日出现症状未就诊,4月17日病情严重后在私人诊所就诊,4月20日病情加重转至玉门市人民医院治疗,被诊断为疑似H7N9病例,经采样检测为H7N9病毒阳性。这名患者于4月21日转入酒泉市人民医院进行隔离治疗,病情危重,出现多脏器衰竭,目前正在积极救治。

  据国家卫生计生委通报,2017年我国内地已有22个省份报告H7N9病例511例,其中死亡188人。3月下旬疫情开始向西部、北方省份扩散。4月份,北京、天津、辽宁在本流行季首次报告病例,甘肃、西藏报告了2013年以来的首例病例,河北、山东4月报告病例数明显高于前几个月,疫情呈上升态势;南方省份疫情仍有发生。随着新发地区的增多,近两周,全国疫情有所反弹,防控形势十分严峻。根据全国病例调查,90%的病例发病前有活禽相关暴露史,其中69%病例暴露于活禽市场或市场来源活禽环境,21%病例暴露于家养禽或其他活禽环境。被H7N9病毒污染的活禽市场及感染的鸡是人感染的主要来源。目前尚未发现该病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力改变的证据。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有