首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃加大道路交通事故责任追究力度

2017年04月26日 06:11  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员陈志刚 赵金瑞

甘肃加大道路交通事故责任追究力度

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报通讯员陈志刚 赵金瑞)近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

  通知规定,对发生一次死亡5人(含)以上较大道路交通事故或者在1个月内连续发生2起一次死亡3人(含)以上5人以下较大道路交通事故的,对市(州)党委、政府分管交通安全工作的领导、分管相关业务的领导进行约谈。

  通知强调,要严格道路交通安全领导责任考核。健全完善道路交通安全工作考核问责机制,将道路交通安全工作与业绩评定、职务晋升、奖励惩处等挂钩,对重大安全隐患整改不力、监管不到位,失职、渎职导致重特大事故发生的,运用通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决、引咎辞职、责令辞职、免职等手段,严肃追究党委政府的领导责任和监管部门的监管责任;对工作懈怠、履职不力、事故频发的企事业单位负责人,采取经济、行政、法律手段进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有