首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省今年高考招生报名人数为28.47万人

2017年04月26日 08:36  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者张小燕

今年甘肃普通高校考试招生报名人数为28.47万人

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者张小燕 实习生常颂洁)4月24日下午,2017年甘肃省高等学校招生委员会第一次全体会议在兰州召开,会议讨论审议了今年我省普通高校考试招生有关拟调整政策,安排部署今年的普通高校招生工作。2017年我省普通高校考试招生报名人数为28.47万余人。

  副省长、省政协副主席、省招委会主任郝远在会上指出,今年的高校招生政策已经明确,普通高校考试招生各项工作已陆续开始。大家要把使命记在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,坚守正道,担当作为,确保2017年我省普通高校考试招生顺利完成。

  郝远强调,一是敢于担当,稳步推进考试招生制度改革。各有关部门要加强对今年改革政策和办法的宣传解读,确保各项改革任务落到实处。要全力配合“一省一市”综合改革试点工作,做好前期的模拟演练,为全面做好我省考试招生制度的改革提供经验参考。要按照我省的改革方案,做好普通高中学业水平考试各项工作,确保与普通高考的平稳对接。二是关注民生,深入实施招生精准扶贫工作。要进一步加强对我省58个集中连片贫困县(区)、建档立卡贫困户家庭、革命老区和全省农村学生高考招生政策帮扶力度,逐步形成保障农村和贫困地区学生“能上大学、上好大学”的长效机制。三是多措并举,全力保障考试招生安全稳定。招委会各成员单位要明确工作职责,加强协调配合,形成工作合力,综合治理考试环境,努力为考生营造一个风清气正、和谐有序的考试招生环境。四是落实从严治党,持续推进高校招生阳光工程。要强化信息公开、强化资格审查、强化执纪问责,进一步提高招生战线诚信度、国家教育考试公信度和人民群众满意度。五是以人为本,积极做好考试招生服务工作。2017年我省普通高校考试招生报名人数为28.47万余人,考务组织任务依然很重,升学压力仍然很大。教育部门和考试招生机构要加大工作力度,争取更多省外优质招生计划。要主动加强正面宣传,把握舆论导向,充分利用主流媒体和新媒体,加强政策解读、志愿填报、信访查询等服务工作。要切实增强服务意识,加强对治安、出行、食宿、卫生等方面的综合保障,营造温馨考试招生环境。

  省政府副秘书长俞建宁,省高校工委书记、省教育厅副厅长、省教育考试院院长王智平,驻省教育厅纪检组长张晶以及省招委会成员单位相关负责人参加会议。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有