首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州红古警方破获多起侵财案件

2017年04月26日 08:40  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华

“老大姐”高额利息设套诈骗

男子超市内拆卸商品外包装盗窃

红古警方破获多起侵财案件

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者金振华 特约记者毛艳民)自全市公安机关开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动以来,按照红古区公安分局的统一安排,海石湾派出所多措并举、深入推进,不断加强“盗抢骗”案件的分析研判,于近日连续成功破获诈骗案件9起、盗窃案件1起,抓获犯罪嫌疑人2名。

  “老大姐”高额利息设套诈骗

  今年3月份,海石湾派出所接到辖区群众王某、李某、柳某等5人报案称:自2013年以来,葛某某以将现金存入小额贷款公司赚取高额利息、其开办经营的幼儿园资金周转等为名,先后骗取王某、李某、柳某等5人现金共计30.1万元,要求查处。接报后,海石湾派出所迅速组织民警开展调查,经工作查明:自2013年以来,葛某某以将现金存入小额贷款公司赚取高额利息等为由,先后骗取受害人王某、李某等人现金共计30.1万元。海石湾派出所立即对嫌疑人葛某某实施抓捕,经连续工作,该所侦查民警于2017年3月4日在海石湾镇红古路一举抓获犯罪嫌疑人葛某某。

  经审讯,现年53岁的女性犯罪嫌疑人葛某某对其骗取多名受害人钱财的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人葛某某已被红古区人民检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办之中。

  男子超市内拆卸商品外包装盗窃

  2017年3月27日18时40分许,兰州市红古区海石湾镇永兄超市店长李某某报警称:近期永兄超市内的酒品及化妆品被盗。接警后,海石湾派出所民警迅速赶到现场,通过现场勘察、调取视频资料等方式,迅速锁定青海籍犯罪嫌疑人张某有重大盗窃嫌疑,后经布控抓获张某。经讯问,张某(男,35岁,青海省民和县川口镇人)如实供述了其从2016年12月份以来,先后3次单独或伙同他人在红古区海石湾镇永兄超市采取拆卸商品外包装、致使超市电子防盗门无法报警的方式,从永兄超市盗窃一瓶西雅白兰地XO红酒、一瓶“53%老郎酒”、一瓶“他能量”酷润多效凝露等物品的犯罪事实。3月28日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦办中。

  群众提供线索女逃犯落网

  另外,为切实维护辖区社会治安稳定,红古公安分局窑街派出所在立足案件侦破的同时,认真梳理、摸排辖区内逃犯信息,继4月11日成功抓获涉嫌盗窃的逃犯马某后,于近日再次抓获一名网上逃犯。4月20日9时许,窑街派出所民警郑兴祖通过群众基础工作获取重要信息,网上逃犯石某某出现在辖区和平街附近。民警郑兴祖、张兆杰采取果断措施将涉嫌故意伤害的石某某抓获。石某某(女,21岁,红古区人),因涉嫌故意伤害被兰州市公安局城关分局上网追逃。目前,该逃犯已被移交城关分局刑警队。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有