首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河区法院首例网络司法拍卖顺利成交

2017年04月26日 09:10  来源:兰州日报  记者张烁

  七里河区法院首例网络司法拍卖顺利成交

  作者:兰州日报全媒体记者张烁

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州日报报道:近日,七里河区法院首例网络司法拍卖以1614000元的价格顺利成交,溢价率69.89%,这也是七里河区法院执行案件司法拍卖工作开启网络信息化新时代,为破解“执行难”开辟一个新方向。

  据了解,此次网络司法拍卖标的物是位于城关区白银路的一套房屋,评估价为1119499元。七里河区法院严格按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,设定了30天拍品公示期,起拍价为950000元,竞买保证金为100000元,加价幅度为2000元,竞拍延时周期为5分钟等拍卖规则。从拍卖公告发布后至拍卖结束的31天内,围观人数达9721人次,设置短信提醒拍卖人数121人,缴纳竞买保证金参与竞拍人数18人,最终经过222次激烈竞价,在延时28分钟后,最高竞拍者以1614000元拍得该房屋,溢价率达69.89%,与评估价相比增值494501元,增值率达44.17%。

  网络司法拍卖是法院工作与网络技术的完美结合,网络拍卖扩大了拍卖范围,降低了拍卖费用,减少了拍卖环节,提高了拍卖效率,为切实解决“执行难”提供了新思路、新方法和新途径。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有