首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

庆阳北石窟寺对中小学生免费开放

2017年04月26日 09:27  来源:兰州晚报  特约记者 张明祥

  庆阳北石窟寺对中小学生免费开放

   每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(特约记者 张明祥)记者4月25日从庆阳市北石窟寺获悉,甘肃四大石窟之一的北石窟寺将向全市广大中小学生实行有序免费开放。

  庆阳北石窟寺与平凉市泾川县南石窟寺同时代开凿,南北辉映,直线相距为45千米,故此石窟称北石窟寺。始建于北魏永平二年(公元509年),历经北魏、西魏、北周、隋唐、宋、明、清数代增修扩建,形成一处规模宏大的石窟群。北石窟寺现为全国重点文物保护单位,文物大多保存完整,内容丰富,是世界石窟艺术的珍品,被誉为“甘肃四大石窟”之一,是陇东地区规模最大的石窟群,是农耕文化和丝绸之路文化交融荟萃的缩影,具有很高的历史、艺术、科学和社会价值。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有