首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市工商联(总商会)第十五次会员代表大会今日隆重召开

2017年04月26日 19:55  来源:每日甘肃网  记者冉旭东

大会现场。(记者冉旭东/摄)

  每日甘肃网兰州4月26日讯(记者冉旭东)今天下午,兰州市工商联(总商会)第十五次会员代表大会在兰州宁卧庄大礼堂隆重开幕。本次大会应到会员代表269名,实到234名。

  本次大会的主题是:深入学习贯彻落实党的十八大及十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是去年3月4日在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上发表的重要讲话精神,动员和团结全体会员进一步认清形势、凝心聚力、创新实干、坚定信心,全面贯彻市十三次党代会精神,努力开创全市工商联工作新局面,促进全市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出积极贡献。

  本次大会的主要任务是:全面总结市工商联第十四届执委会五年工作及基本经验,明确今后五年工商联工作的总体要求和主要任务,选举产生新一届执行委员会。

  省工商联副主席柴绍豪应邀出席会议并讲话,中共兰州市委常委、市委统战部部长咸大明出席会议并讲话。

省工商联副主席柴绍豪讲话。(记者冉旭东/摄)

中共兰州市委常委、市委统战部部长咸大明讲话。(记者冉旭东/摄)

兰州市人民政府副市长、市工商联主席、市总商会会长马彩云作工作报告。

  兰州市人民政府副市长、市工商联十四届执委会主席、市总商会会长马彩云代表兰州市工商联(总商会)第十四届执行委员会向大会作了《凝心聚力,创新实干——为服务兰州发展大局全面开创全市工商联工作新局面而努力奋斗》的工作报告。工作报告从六个方面回顾总结了兰州市工商联在过去五年中取得的成绩,并对今后五年的工作提出建议。马彩云说,过去的五年,是全市工商联组织各项工作发展较快的五年,是商会组织的凝聚力、影响力、执行力全面提升的五年,也是全市非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长的五年。五年来,兰州市工商联围绕中心、服务大局,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带、政府管理服务非公经济的助手作用,组织建设取得实质性进展,思想政治工作更加务实,参政议政水平明显提高,扶贫与社会服务工作成效显著;自身建设进一步加强,服务体系日臻完善,对外联络领域日益拓宽,商会经济呈现出增速加快、结构改善、效益提高、活力增强的特点,在推动全市改革创新、拉动经济增长、培植发展动能、扩大社会就业、维护社会稳定等方面发挥了重要作用,在促进全市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长中做出了重要的贡献。

  兰州市工商联(总商会)继2008年后,2013年兰州市工商联作为甘肃省唯一代表蝉联“全国工商联系统先进集体”荣誉称号;连年荣获省工商联年度考核先进单位。圆满完成了第十四次会员代表大会确定的各项目标任务,为今后五年的发展奠定了坚实的基础。据了解,过去的五年,兰州市工商联为会员企业积极搭建融资平台,协调各商业银行向商会授信20多亿,与工商银行搭建的“工银商友俱乐部”为92户小微会员企业累计发放贷款11.3亿元。在招商引资方面,2012年以来,在“民企陇上行”专项行动中,累计签约民企项目1406个,合同金额4852.67亿元。在光彩事业方面,五年来兰州市工商联积极动员非公经济人士为光彩事业捐款捐4254.13万元,动员全市42家商会组织、非公企业捐资620余万元,建设和配套“农村老人光彩幸福院”101家,组织百余家会员企业为“一企帮一村”双联共建工作投入资金2700余万元,为双联村榆中县马坡乡旧庄沟村捐助帮扶资金167.9万元。五年来,兰州市工商联(总商会)新成立商会组织26家,市直商会达73家,新发展会员5500多名,会员总数达18548名,有基层党组织57个,党员总数达1129名。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有