首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公共自行车手机扫码租车 1小时以内免费使用

2017年04月28日 08:06  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者张小燕

兰州公共自行车租赁可扫码啦

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者张小燕)即日起,兰州公共自行车租赁可扫码啦,市民可在任何一个服务网点通过手机扫瞄锁止器上的二维码,下载叮嗒出行APP,缴纳保证后,尽情享受快乐骑行。与原有的支付方式比较,其具有便捷,快速,准确,无误等更多的优越性。

  公共自行车手机扫码租车实行“通租通还”

  面对日益严重的交通拥堵、环境污染、资源消耗问题,环保、健康、便捷的出行方式成为趋势。公共自行车作为一项全社会十分关注的民生工程,要想互联网快速发展的背景下更好的服务社会,就必须与时俱进。值得一提的是,兰州公共自行车公司经过半年多的努力和探索与杭州金通科技股份有限公司合作,已经做好了手机扫码租车的前期准备工作,即日起,公共自行车手机扫码租车实行“通租通还”的形式,兰州市民可在任意一个公共自行车网点实现公共自行车租还车。租车时,只要扫描锁止器上的二维码,下载“叮嗒出行”APP,点击“扫码租车”扫描锁桩二维码,通过手机验证,注册并登录账号,点击“支付保证金”,输入手机号,通过支付宝或微信支付“诚信保证金”,然后通过验证码,即可登陆租车终端自动识别信息将记录时间。公共自行车租用起始时间,从自行车脱离锁止器时开始,由系统自动计时。还车时,用户只须将自行车推入锁止器即可,系统将自动记录还车时间,并自动扣除租车费用。

  叮嗒出行作为全国互联性产品,集手机租车、在线支付、地图查询、移动服务等功能为一体。市民通过手机端下载叮嗒出行APP就能够实现兰州公共自行车一小时内免费的租还服务。只需一分钟,即可注册开通十分便捷,与刷卡模式相互补充。

  公共自行车租赁扫码为市民多提供了一种租还公共自行车的方式,更方便了市民的使用,解决了市民办卡、充值难的问题,同时原有公共自行车租用功能不受任何影响。作为一种新型的支付方式,与原有的支付方式比较有便捷,快速,准确,无误等更多的优越性。

  1小时以内免费使用手机扫码全国通用

  兰州公共自行车系统采取1小时内免费使用,在兰州开通手机扫码租还公共自行车功能的用户,在杭州、南京、丽江、大连、青岛、连云港的城市使用叮嗒出行APP租用当地公共自行车,无需二次开通及缴纳保证金,将来还有更多的城市可以实现全国叮嗒出行共享租车。

  据悉,收费标准与原栓卡租车收费标准一致。即:按每次租用时间阶梯计费,采取1小时以内免费使用;1小时以上至2小时(含),收取1元租车服务费;2小时以上至3小时(含),收取2元租车服务费;超过3小时以上至12小时(含)按每小时3元计费(不足1小时按1小时计费);超过12小时以上至48小时(含),按每小时5元计费;48小时以上不还车者,按每小时10元计费。

  兰州公共自行车服务发展有限公司表示,作为一种绿色交通工具和互联网+的消费模式,公共自行车已逐渐成为国际化、现代化都市的“名片”,公共自行车手机扫码的使用,必将更加方便市民“最后一公里”出行,在提高市民生活品质和幸福指数的同时,将会进一步提升兰州的美誉度。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有