首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

去免费领鞋 兰州八旬老人被套近2万元

2017年04月28日 08:57  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

去免费领鞋 八旬老人被套近2万元

经皋兰路食药所协调,老人的19580元被退还

退还老人货款 西部商报记者甘菊萍摄

  每日甘肃网4月28日讯(西部商报记者甘菊萍)八旬老人曾大爷看了“兰州地区60岁以上老人免费领鞋子”的消息后,特意赶去领免费的鞋子,不料这免费的鞋子后面却暗藏玄机。

  4月27日,西部商报记者在皋兰路食药所见到了曾大爷,他说自己今年82岁了,在看到“兰州地区60岁以上老人免费领鞋子”的信息后,21日便来到民主西路光源大厦2001室兰州华人堂商贸有限公司领鞋子。刚开始没有发鞋子,而是讲课,讲的内容都是癌症之类的,讲课的老师是什么癌症研究会的。当时听课的有40、50人。讲课结束后,主办方让他们接小便开始做化验。曾大爷说,他的小便化验结果出来后,对方说他的小便颜色不正常,称癌细胞比较活跃。

  这一说可真的把曾大爷给吓住了,因为曾大爷的老伴去年患了癌症,做手术花费了8万余元,曾大爷不想自己再患上癌症,于是他听信了对方的说法,即他们的产品芳艾饮品有杀癌细胞防癌的作用。紧接着,主办方说只有在购买产品后才能领取免费的鞋子,加之担心自己患上癌症,于是他交了押金后赶紧回家取了19000余元的现金,然后送到华人堂,买了24盒芳艾饮品,并给自己和老伴各领了一双鞋子。可是回家后,自己的行为遭到子女们的埋怨,同时曾大爷发现包装盒上没有国家相关部门认证的标识,也没有功效说明,顿觉自己上当受骗。

  昨日,在接到曾大爷的投诉后,兰州市城关区食药局皋兰路街道食品药品监督管理所执法人员迅即赶到现场进行检查。在现场执法人员看到,所谓的兰州华人堂商贸有限公司设施很简陋,在外面的一间办公室,六七名工作人员围坐在办公桌前,在里面的办公室,坐着自称是店长的负责人。此外,里面放着自称是给顾客赠送的羊乳钙、复合骨胶原、亚麻籽油等食品,鞋盒里装着标有时尚健步鞋、动力健步鞋字样的鞋子。

  检查中,执法人员要求对方提供有关资质时,对方只提供了营业执照,许可的经营范围是预包装食品,无法提供《食品经营许可证》。期间,执法人员现场未发现卖给曾大爷的产品以及有关资料。最后,食药所现场依法把羊乳钙、复合骨胶原和亚麻籽油查扣,并对该办公场所进行了依法查封。经协调,曾大爷把两双鞋子和24盒芳艾饮品归还,兰州华人堂商贸有限公司如数退还老人19580元现金。

  目前,皋兰路街道食品药品监督管理所就此事正在做进一步的调查处理。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有