首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

金昌市开展2017知识产权执法维权“护航”专项行动

2017年04月28日 13:16  来源:每日甘肃网   金知权

  每日甘肃网讯 为迎接第17个世界知识产权日,根据国务院《关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》和甘肃省知识产权局《关于印发甘肃省2017年知识产权执法维权“护航”专项行动方案的通知》精神。近日,金昌市科技局、市知识产权局与法院、工商、商务(打假办)等部门联合,制定印发了《金昌市2017年知识产权执法维权“护航”专项行动工作方案》。

  《方案》明确了本次专项行动的指导思想、工作重点、主要任务和工作安排,以“4.26”世界知识产权日、科技活动周、“12.4”全国法制宣传日等节日为契机,持续深入开展“打击侵权假冒”专项行动、加强商贸生产流通环节专项整治行动、开展电商领域知识产权执法维权专项行动、强化展会知识产权行政执法专项行动等系列活动,重点对商场超市、专业市场、电商平台、展会等领域开展专项执法检查,对恶意侵权、重复侵权等违法行为依法严肃查处。推动知识产权执法“护航”专项行动宣传经常化,营造声势、扩大影响,震慑侵权假冒违法犯罪行为,逐步提高全社会尊重知识、崇尚创新、诚信守法的意识,提高人民群众对知识产权保护的满意度。

  《方案》印发后,4月21日,金昌市科技局联合工商、商务(打假办)执法人员深入镍都大厦、乐可多超市、德生堂药店、惠仁堂连锁药店等大型商场、超市和药店,开展了知识产权执法维权“护航”专项突击检查活动。

  检查活动中,共抽查儿童玩具、小家电、化妆品、食品、药品、医疗器械等六大类200多种商品,现场发现标有专利标识产品19种,经取证、记录、检索,发现涉嫌假冒专利产品12件。随后对销售涉嫌假冒专利产品的商户进行了信息反馈和处理,责令其限期整改,将涉嫌假冒专利产品下架,并要求其今后严把进货关口,不得买卖涉嫌假冒专利产品。检查中,执法人员还现场对商家进行了专利知识普及,教商家如何正确识别专利标识、如何进行专利检索查询,不断提高商品流通领域经营者的知识产权意识,维护知识产权市场环境,切实保障权利人和消费者的合法权益。

  专项行动自2017年4月起,将在全市范围内开展为期8个月的知识产权执法维权“护航”专项行动,打击知识产权领域的侵权假冒行为,为大众创业万众创新营造良好的知识产权市场环境。(金知权)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有