首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

靖远煤电红会一矿发生一起安全事故 3名矿工经抢救无效死亡

2017年04月29日 11:52  来源:每日甘肃网   张其文

  每日甘肃网4月29日讯(记者张其文)4月28日19时许,甘肃靖远煤电股份有限公司红会一矿综掘二队,在掘进1512机道工作面过原地方煤矿历史遗留破坏区时,掘进工作面迎头顶部涌出黄泥,将窝头正在作业的3名矿工掩埋。事故发生后,当班立即组织人员进行救援,于20点50分将其中一人救出升井,21点15分将其余两人救出升井,并立即送靖煤总医院进行抢救。21点45分,3人经抢救无效死亡。

  据了解,事故发生后,红会一矿立即启动一级应急救援预案。全力组织救援,并向靖煤集团公司调度中心进行汇报。集团公司领导及相关部室负责人接到事故报告后,立即赶赴红会一矿,现场指挥,协调救援。与此同时,甘肃省安全生产监督管理局、甘肃煤矿安全监察局及白银市、平川区相关领导也于第一时间到达红会一矿调查了解事故发生原因及经过。对事故原因的调查及善后处置作出详细的安排部署。

  当日晚,靖煤集团连夜召集紧急会议,安排全公司立即开展隐患排查,责令红会一矿全矿停产整顿。集团公司所属其余五矿停产整顿两天。目前,省市安监部门的事故调查已经开始,事故善后工作正在紧张有序进行中。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有