首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“五一”假期敦煌接待人数和旅游收入双创新高

2017年05月02日 04:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义 通讯员强科 王斌银

“五一”假期敦煌接待人数和旅游收入双创新高

“五一”小长假期间,敦煌天气晴好,风和日丽,游客在月牙泉观光游览。本报通讯员王斌银

  每日甘肃网兰州5月1日讯(甘肃日报记者严存义 通讯员强科 王斌银)今年“五一”小长假,敦煌接待游客6.74万人次,比上年同期增长17.22%;实现旅游收入6584万元,比上年同期增长18.63%。

  由于受敦煌机场停航改造的影响,“五一”假期,兰州客运段担当的兰州至敦煌Y667/8次、西安至敦煌K367次和天水至敦煌Y671次三趟列车趟趟爆满,日均往返于敦煌和兰州间的旅客达到3000余人,较去年同期增长25%。

  节日期间,作为一趟夕发朝至的品牌列车——兰州至敦煌Y667/8次“敦煌号”广受旅客青睐。乘务员为旅客表演敦煌舞韵、丝路弦音等特色舞蹈,为旅客送上别具特色的文化体验。

  小长假最后一天,敦煌火车站返程客流更是激增,当日发送旅客预计突破5000人次,超过节前平均客流的188%。据统计,今年“五一”小长假期间,敦煌接待人数和旅游收入达到历年来“五一”小长假的最高水平。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有